18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2012, 12:31печать

В больницах Владивостока хамство стало нормой?


Даже платных пациентов умудряются довести до слез

5 июня 2012, 12:31, Дейта. Врачи любят поругивать своих пациентов за то, что те запускают болезнь, вовремя не приходят на прием. Да, мы оттягиваем визит к медикам, потому что с ужасом представляем длиннющие очереди и бесконечную беготню по кабинетам. И это еще не самое страшное.

На днях мне пришлось обратиться в женскую консультацию № 4, что на проспекте Острякова. Заплатила, чтобы сдать кровь, заняла очередь к кабинету. И тут началось: на невинный вопрос женщины, до которого часа работает процедурный, лаборантка гаркнула так, что сидящие на лавочках беременные аж подскочили. Через минуту из соседнего кабинета донесся суровый женский голос: «Кто это без бахил в коридоре?» Борьба за стерильность – это прекрасно. Но почему она избирательная? Вот мужчина в рабочей спецовке зашел в процедурный кабинет прямо в грязной обуви - и ничего. Оказалось, он свой. Наверное, бактерии на его ботинках тоже свои?

Когда в очереди осталось человек пять, лаборантка гордо заявила: «Все, сегодня кровь брать больше не буду. Приходите на следующей неделе».

- А зачем тогда деньги брали, если знали, что всех сегодня не примете? - стали возмущаться беременные. У кого-то из женщин в глазах заблестели слезы.

- Вас много, а я одна. Не нравится – идите в другие больницы, - отрезала женщина в белом халате.

- А почему вы с пациентами так не ласково обходитесь? Если вам не нравится работа, уходите и не жалуйтесь, – не выдержав, обращаюсь к медперсоналу.

Этим вопросом я нарвалась на очередную порцию хамства.

- Сколько тебе лет? Я тебя спрашиваю, малолетка обнаглевшая, - начала орать какая-то тетенька.

Я не стала отвечать на вопрос. И подумала об одном: неужели и с беременными общаются в таком же тоне? А им нельзя нервничать, разве в поликлинике этого не знают? Для себя я решила, что постараюсь никогда не попадать в стены этого заведения. Хотя где гарантия, что заработавшиеся и уставшие эскулапы (их мало, а нас, больных, как назло меньше не становится) не нахамят в другом месте? "КП во Владивостоке"

От редакции: почти год назад мы публиковали материал про хамство лаборантки женской консультации Первореченского района Владивостока по отношению к пациентке. Редакции неизвестно, та же лаборантка отличилась на этот раз или другая, но "почерк" весьма узнаваем.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика