18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область5 июня 2012, 20:25печать

В Амурской области соревнуются народные дружины


Подобное мероприятие на Дальнем востоке проводится впервые

5 июня 2012, 20:25, Дейта. На два дня стадион «Юность» в очередной раз превратился в полосу препятствий., - сообщает ИА "Порт Амур". На соревнования по пожарно-прикладному спорту в Приамурье съехались около 50 представителей Приморья, Хабаровска, Сахалина, Еврейской автономии.

— Если честно, то я даже не знаю, почему руководство решило организовать дальневосточный этап именно в Амурской области, — улыбается заместитель начальника ГУ по государственной противопожарной службе Амурской области Николай Якубчик. — Так, наверное, выпал жребий.

Под каравай с оркестром спортсменов сначала поздравили с началом игр, а затем показали дистанцию. Круг вокруг поля делился на четверых человек, каждому из которых нужно было пробежать определенную дистанцию и выполнить определенные нормативы быстрее соперников.

Старт, напряжение срывает мышцы с места, и гости нашего региона, уже не видя соперников с лестницей, наперевес летят на абордаж первого препятствия — домика. Затем «стена», дорожка, разматывание «рукава» и тушение пылающего противня с горючей жидкостью. Последнее, кстати, только с виду кажется легким — на самом деле в емкости смесь бензина с керосином, которую не так просто потушить. Многие участники соревнований перед забегом консультировались с тренерами — профессиональными пожарными.

— Вроде кажется, что все просто, а на деле не очень — это вам не кросс бегать, — рассказывает Владимир Кайгородов, прибывший с Сахалина. — Тут нужно не только успеть первым, но и грамотно с другими членами команды поработать, чтобы твои достижения не свели на «нет». А вообще, очень нравится, приняли нас хорошо.

После первых забегов спортсмены-добровольцы попробовали силы во втором. Несмотря на то, что многие изначально заявляли, что пробегут хоть пять таких кругов, на середине дистанции случались неточности. В зачет пойдет лучший результат с двух забегов.

Соревнования будут идти два дня — завтра спортсмены-пожарные померяются силами в боевом развертывании.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика