18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения

Внук "выселил" престарелых родственников на уличную скамейку


Без денег молодой человек просто не пускает их домой

5 июня 2012, 17:28, Дейта. Во Владивостоке двое немощных стариков вынуждены жить на улице. На такое существование пенсионеров обрек их собственный внук, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Эту пожилую семейную пару жители дома №39 по улице Сабанеева видят ежедневно. Теперь дом пенсионеров - скамейка, что расположена во дворе. Раньше у них была 4-комнатная квартира, но сейчас там живет внук, который о бабушке с дедушкой и слышать не хочет.

- Вам сколько лет?

- 72. Деду 80.

- И часто вот так вот происходит?

- Часто. Постоянно.

- Вы как-то жаловались кому-то, пытались к кому-то обратиться?

- Пытались.

- Вот она недавно ходила к участковому, ну и что, пообещал прийти, ну и не приходил, да?

- Не пришел.

Иногда старики ночуют здесь же на лавочке, иногда спят на лестничной клетке возле своей бывшей квартиры. Причина такого отношения к пенсионерам со стороны внука известна всем соседям. По их словам, молодой человек употребляет наркотики и ему каждый день нужны деньги. Сам он нигде не работает, зато престарелых родственников заставляет заниматься попрошайничеством. Без денег молодой человек просто не пускает их домой.

Максим, очевидец: «Причина частых прогулок - это внук, в районе 25 лет. Чем-то явно злоупотребляющий, поскольку ни одного дня, как следует из их рассказа, он не работал. Следовательно, средств нет, а жить хорошо хочется. И отправляет их, грубо говоря, занять денег».

Соседи неоднократно пытались вразумить молодого человека. Но, ни их уговоры, ни наставления полицейских не имели успеха. Стало даже хуже. Старики признались, что внук начал их избивать.

- Вот его позиция, закупориться, переждать, а потом на бабке с дедом отыграться.

Единственная возможность старикам избавится от внука, это выписать его из квартиры. Но этого надо добиваться через суд, а старики уже слишком слабы, чтобы самостоятельно ходить по инстанциям и присутствовать на судебных заседаниях.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Hakersha.ru17:58, 5 Июня 2012
    замочить пидараса
  • Псевдоним22:17, 5 Июня 2012
    Ну а где наши блюстители закона - Копы?Где общественные правозащитники?[***]. . ть, неужели никому нет дела, нужен местный Робингуд, фары врубить торчку и объяснить, что так делать нельзя.
  • житель22:22, 5 Июня 2012
    охренеть. где власти?
  • Доброжелательница22:33, 5 Июня 2012
    только заявление в прокуратуру!!! Ежедневно полиц. вызывать, Или еще вариант, сдать комнату конкретным алкоголикам за копейки, они там переубивают друг друга, и будут жить бабуля и дедуля в пустой, без внучка квартире.
  • Доброжелательница22:35, 5 Июня 2012
    А вообще, нашлись бы добрые люди, которые увезли бы этого "внучка" далеко - далеко и, желательно, навсегда))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика