18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2013, 14:57печать

Игорь Пушкарёв: "Парковки обязан строить бизнес. Но если он так и не проявит активность – изыщем средства в бюджете"


Одним из самых перспективных проектов остается проект строительства большой подземной парковки под центральной площадью города
Для решения проблемы пробок во Владивостоке, в том числе, в центре города, в последние годы администрацией города принят комплекс мер. И такая работа продолжается. По мнению специалистов, существует целый ряд путей решения проблемы, среди которых – развитие сети дорог и дорожной инфраструктуры, развитие общественного транспорта, а также – дальнейшая организация и строительство парковок. Несмотря на то, что определенное количество – и немалое - платных и бесплатных парковочных мест существует, вопрос по-прежнему требует решения.
 
Как заявил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, сегодня любое новое строительство должно предусматривать достаточное количество парковочных мест – для клиентов, партнеров и сотрудников. И новые нормы количества таких мест введены в Правилах землепользования и застройки на территории Владивостока, каждый застройщик обязан неукоснительно их соблюдать.
 
Также парковки могут строить уже работающие предприятия и организации – на своих земельных участках. Если участок невелик – использовать технологии строительства многоярусных паркингов.
 
«По вопросу строительства муниципальных парковок на бюджетные средства – моя позиция такова, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв. - Четыре года назад я был убежден, что большое количество парковок необходимо строить во что бы то ни стало, даже в ущерб другим важным проектам. Однако тщательное изучение опыта других городов мира, в частности, Европы, США, показало: чем больше парковок в центре, тем большее число машин они естественным образом притягивают, потоки авто нарастают, и пропускной способности дорог все равно не хватает. Некоторые города мира в связи с этим даже вводят либо запрет на въезд в центр, либо плату – причем высокую – на такой въезд. Для Владивостока подобных мер мы не рассматриваем. Но на сегодняшний день специалисты считают: многоэтажные паркинги в центре, безусловно, нужны, но в оптимальном количестве. Причем преимущественно построенные на средства инвесторов. Тем более, все условия для этого есть. Думаю, такая заинтересованность инвесторов может стать выше с ужесточением правил эвакуации.
 
Например, одним из самых перспективных проектов остается проект строительства большой подземной парковки под центральной площадью города – как минимум на 800 машиномест. Один из приморских инвесторов готов был построить такой объект, однако мы потребовали создать «страховой фонд», сумма которого позволила бы в случае, если инвестор не сможет достроить парковку – либо нам самим ее достроить, либо хотя бы привести площадь в первозданное состояние. Пока инвестор вносить средства в этот фонд отказался. Следовательно, реализация проекта отодвигается - мы не может позволить себе пойти на такой риск – развернуть стройку под центральной площадью без гарантий».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, по заказу мэрии разработаны также проекты парковок в районе железнодорожного вокзала, в районе улицы Фокина, 23 (причем подземный вариант), разворотного троллейбусного кольца на улице Октябрьской, за зданием мэрии (Океанский пр., 20). Есть планы создания парковки в районе сквера Макарова.
 
«Мы надеемся, - подчеркнул глава Владивостока, - что все эти, да и другие проекты найдут своих инвесторов. Расходовать сегодня бюджетные средства на строительство парковок, – не совсем по-хозяйски, поскольку пока не решены более насущные проблемы. Однако если инвесторы так и не решатся – возможно, нам самим придется изыскивать средства в бюджете. Таким образом, строительство нескольких крупных муниципальных парковок в ближайшей перспективе вполне возможно». 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика