Важно
Приложения
ОбществоВ Мире5 июня 2017, 18:33печать

О чем не пишут на винных этикетках



5 июня 2017, 18:33, Дейта. Некоторые винодельни добавляют сахар в сухие красные вина после ферментации, так что они на вкус «более гладкие». Как можно узнать, сколько сахара в том, что вы пьете? Чтобы узнать, сколько сахара могло быть добавлено к данному вину, лучше всего связаться с производителем напрямую, пишет The New YorkTimes, сообщает ИА "Дейта".

Виноделы используют ряд методов для достижения желаемых свойств и вкусовых ощущений. Добавление сульфитов, используемых в качестве консерванта, должно быть указано на этикетке, чтобы уведомить людей, у которых может быть аллергия. Но более 60 различных добавок официально можно использовать без сообщения о них. Что касается сахара, правила у всех свои. В Калифорнии, например, добавленный сахар не допускается ни в какой момент процесса виноделия. Там, виноделы могут полагаться на не ферментированный виноградный сок, чтобы регулировать сладость.

«Вино по природе немного кислое, и корректировки могут помочь сбалансировать элементы сладкого и кислого. Виноделам разрешено регулировать сладость после ферментации для достижения желаемого вкуса вина», - сообщает Нэнси Лайт, вице-президент по связям с общественностью Wine Institute.

Стакан красного столового вина объемом 150 мл обычно содержит около 0,9 г сахара, а стакан шардоне содержит около 1,4 грамма. Сладкое десертное вино содержит до 7 граммов сахара. В зависимости от того, где было произведено вино, к природному количеству сахара может прибавиться добавленный сахар или сахар из не ферментированного виноградного сока вместе с сахаром, который естественным образом встречается в винограде.

Наряду с добавлением сахара с целью подслащивания вина некоторые производители добавляют его до или во время ферментации, чтобы добиться определенного уровня алкоголя. Этот процесс называется шаптализацией, и он чаще встречается в более холодных винных регионах, где виноград созревает медленнее. Алкогольная ферментация происходит, когда дрожжи метаболизируют источник сахара, превращая его в спирт и двуокись углерода. В пиво сахар поступает из крахмала в солодовом зерне, обычно в ячмене. В вино сахар поступает из виноградного сока. Более зрелый виноград имеет более высокий уровень сахара, но, если виноград недостаточно созрел, винодел может добавить сахар, чтобы помочь в ферментации.

По словам Тома Хога, представителя Бюро по налогам и обороту алкоголя и табака, производители вина могут предоставлять информацию о своих продуктах на добровольной основе, если они придерживаются правил, предъявляемых бюро. Таким образом, хотя виноделы не обязаны раскрывать информацию на этикетке, для тех, кто предпочитает это делать - будь то сахар или другие ингредиенты - применяются правила.

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна