18+
23 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2010, 12:08печать

Почти 2 тонны алкоголя изъяли во владивостокском супермаркете (видео)


По словам администратора магазина, это недоразумение

5 июля 2010, 12:08, Дейта. Как сообщает Общественное Телевидение Приморья, около двух тонн алкогольной продукции изъяли сотрудники отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке в одном из супермаркетов Владивостока.

Хозяева заведений, в которых с лицензией не все в порядке пошли на ряд ухищрений. В одних магазинах полки со спиртным закрыты и завешены в других присутствуют плакаты с предупреждениями о том, что продажа спиртного временно приостановлена. Однако приостановлена она только на первый взгляд. Если клиент настойчиво просит, ему как правило не отказывают.

Алексей Нечипоренко, заместитель начальника ЦБППРиАЗ УВД по ПК: «Происходит постоянная работа по недопущению и пресечению без лицензионной торговли алкоголем воВладивостоке, которая проводится согласно приказу начальника УВД ПК и распоряжению губернатора ПК. В настоящее время работает несколько групп, изъято большое количество алкоголя, пресечена торговля».

В ходе многочисленных проверок стражам порядка стало понятно, что правила продажи алкоголя нарушаются не только в маленьких магазинчиках. В супермаркете на проспекте Красного знамени оперативниками было изъято около 2 тонн алкогольной продукции. У предпринимателей нет лицензии на торговлю спиртным. По словам администратора торговой точки, случившееся всего-лишь нелепое стечение обстоятельств.

Татьяна Долгорукова, администратор супермаркета:«Произошло недоразумение, девушка стажер продала бутылку шампанского. 2 дня она находится на стажировке, она не была ознакомлена с тем, что алкоголь нельзя продавать. Конечно, санкции будут применяться, и скоро это все устранится и магазин будет работать в прежнем режиме».

Так ли это на самом деле - предстоит разобраться сотрудникам центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке. В ближайшее время материалы по конфискованной алкогольной продукции будут направлены в мировой суд. Изъятый с торговых точек алкоголь отправится на склад временного хранения. По словам оперативников, места на складе предостаточно, поэтому в ближайшее время проверки магазинов города продолжаться.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна