18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2010, 12:39печать

Во Владивостоке разгорелся конфликт между владельцами гаражей и строительной компанией


В дело были вынуждены вмешаться милиционеры (видео)

5 июля 2010, 12:39, Дейта. Как сообщает Общественное Телевидение Приморья, разногласия между членами ГСК номер 59 и представителями строительной компании, возводящей жилой дом на Садовой, возникли около года назад. По мнению работников компании, железные боксы мешают строительству и их необходимо убрать. У владельцев гаражей на этот счет совсем другое мнение. Прийти к компромиссу на многочисленных собраниях представители двух сторон так и не смогли. Дело было передано в арбитражный суд.

Александр, владелец одного из гаражей:«В данный момент все документы наши и документы этой компании, которая предъявляет права на эту землю, находятся в арбитражном суде, то есть до решения арбитражного суда никаких действий здесь не должно было быть. Однако они не дожидаясь решения арбитражного суда решили действовать таким разбойным методом».

Вечером 1 июля на телефон милиции поступило сообщение о том, что на Садовой происходит незаконный распил гаражей. Информация подтвердилась, оперативно приехавшие сотрудники ДПС задержали на месте происшествия молодого человека, а также обнаружили в наполовину распиленном железном боксе резак и газовый баллон. По словам членов кооператива, несмотря на то, что решение о переносе гаражей до сих пор не принято, практически все боксы уже уничтожены. Одни гаражи распилили, другие снесли бульдозером.

Александр, владелец одного из гаражей:«Я считаю, что законно может быть только решение суда, если суд признает, что мы находимся здесь 29 лет незаконно, мы сразу заявили об этом, что мы ни дня не будем здесь стоять, только будет решение, мы уйдем отсюда. Однако, они решили не дожидаться решения суда и захотели устроить самосуд, они нам сказали, что все равно вас уничтожим».

Получить комментарий от представителей строительной компании не удалось. Более того, долгое время ни нашей программе, ни стражам порядка не удавалось покинуть территорию. Охранники заблокировали проезд и до приезда представителей компании никого не выпускали. Только после получасовых препирательств секьюрити открыли ворота. Уезжая, сотрудники милиции посоветовали участникам конфликта дождаться решения суда и впредь решать свои разногласия только законными методами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика