18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2011, 11:24печать

"Пляжные коммерсанты" обирают отдыхающих во Владивостоке


Нечистые на руку предприниматели пользуются юридической безграмотностью населения

5 июля 2011, 11:24, Дейта. Как приятно после долгих трудовых будней провести время на пляже: позагорать, искупаться. Главное, не ошибиться с выбором пляжа. Например, можно отдохнуть на одном из пляжей «Чайки», сообщает "Приморская газета".

Слева от станции Чайка находится место отдыха с одноименным названием. Часы работы пляжа — с 9.00 до 23.00. Вход свободный. Въезд на территорию пляжа на машине платный — 100 рублей. Можно припарковаться и рядом с пляжем абсолютно бесплатно, но в этом случае охрана пляжа не будет нести ответственность за ваш автомобиль. Скидки за парковку предоставляются только ветеранам и инвалидам.

На пляже помимо парковки за 300 рублей можно арендовать солнцезащитный зонт со столиком, также здесь работает прокат скутеров и лодок, причем место для их спуска на воду оборудовано; дежурит спасательный катер, работают медпункт, торговые павильоны и туалет. На воде установлены буйки. Уборка пляжа проводится ежедневно, поэтому мусора здесь нет. Да и самим отдыхающим не придется везти пустые пакеты и бутылки домой, ведь их можно выбросить в контейнер, который также находится на территории пляжа.

На пляже — огромное количество отдыхающих. Многие приехали позагорать и даже порыбачить. А некоторые игнорируют предупреждение «Купаться запрещено» и все-таки решаются войти в воду.

— Вода на вид чистая, думаю, здесь можно купаться. Я сюда давно приезжаю, и мне все нравится, — говорит один из отдыхающих Семе н Петрович, — но недалеко отсюда есть еще один пляж. Вот там лучше не купаться — вода грязная, да и деньги с людей берут ни за что.

Сразу оговоримся, что купаться на «Чайке» мы никому не рекомендуем. Ни по левую, ни по правую стороны. И даже если вода производит впечатление более-менее чистой, не стоит рисковать. Как место отдыха «Чайка» вполне приемлема, но как место для купания — нет.

А теперь совершим небольшую обзорную экскурсию по правому берегу «Чайки». Идти придется долго, да еще и по бездорожью. Приметы, позволяющие определить это место как организованный пляж, отсутствуют. Вода грязная, на берегу валяются шины, бутылки и прочий мусор; справа — гаражи и два цементных блока, между которыми по земле протянута веревка. Эта веревка и является инструментом для получения денег с отдыхающих. Объяснить, кто и на каком основании ее натянул, никто не может. Для пеших отдыхающих вход свободный. Въезд на пляж стоит 50 рублей. Но такой расклад устраивает далеко не всех.

— Не понимаю, за что здесь надо платить. Везде мусор и грязь. Я убираю территорию около своего гаража, а на пляже убирать некому, — говорит владелец одного из гаражей. — Здесь вообще нет людей, которые должны следить за чистотой.

— Приехали сюда на машине час назад, и веревка была уже натянута. Мы сказали, что едем на дальний пляж и не стали платить деньги. Вообще, если вести себя нагло, можно проехать бесплатно, — говорит одна из отдыхающих. — Хотя деньги берут незаконно, никто не пытается с этим бороться. Вчера я приехала на пляж и увидела просто помойку! Конечно, пришлось расчищать для себя место.

Таким образом, левобережная «Чайка» абсолютно не приспособлена для отдыха горожан — присутствует мусор и в воде, и на берегу, много водорослей, нет лежаков и специальных мест для пикника, а также буйков, туалетов. Единственным местом цивилизации на территории пляжа является маленькая торговая палатка, в которой можно приобрести газировку и чипсы, и самодельное «кафе» с пластмассовыми стульями и столиками, обтянутое синей пленкой, где можно перехватить восточный fast-food. И, несмотря на это, на пляже всегда много отдыхающих, но вот желающих искупаться в грязной воде почти нет.

— Вода ужасная, от нее идет очень неприятный запах. Купаться здесь просто невозможно, да и кому такое может прийти в голову. Здесь можно только загорать, — говорит местная жительница Галина Алексеевна. — Я считаю, если за пляж и его состояние никто не отвечает, значит, ни о какой оплате не может быть и речи.

Пляж на станции Чайка — возмутительный пример того, как нечистые на руку коммерсанты пользуются юридической безграмотностью населения. Причем только на нашей памяти пляж «а-ля веревочка» работает на этом месте уже второй год. Эту самую веревочку можно преодолеть, заплатив 50 рублей. Правда, сборщики денег с населения быстро сворачивают свою деятельность при появлении полицейских или иных представителей власти. Что делать в их отсутствие простым смертным, выбравшим «Чайку» в качестве места отдыха? Бороться за свои права. Сообщать о подобных нарушениях можно и нужно в городскую администрацию по телефону 614-187 в отдел по исполнению административного законодательства. Там пообещали, что получив сигнал, специалисты обязательно организуют проверку и примут меры. Еще один телефон, который помогает восстановить порядок, — 02.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика