18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2011, 15:59печать

Во Владивостоке врач торговал "выходными"


Свои услуги эскулап оценил всего в 2 тысячи рублей

5 июля 2011, 15:59, Дейта. Во Владивостоке сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями продолжают проведение серии оперативных мероприятий, направленных на выявление коррупционных преступлений в сфере медицинского обслуживания.

Так, в отношении врача-терапевта поликлиники, расположенной в Первореченском районе краевого центра, за совершение служебного подлога возбуждено уголовное дело, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Представительницу гуманной профессии, которая, кстати, имеет солидный медицинский стаж, обвиняют  в получении взятки. Зная, что пациент не страдает никаким заболеванием, женщина незаконно оформила ему фиктивный больничный на три дня. Свои услуги врач оценила в 2 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По словам Алексея Быкова и.о. начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД РФ по Приморскому краю, граждане нередко сами предлагают деньги медицинским работникам за «липовый» больничный. Практика показывает, что фиктивные больничные покупают, чтобы оправдать прогулы на работе, учебе или, например, неявку в суд. Но надо помнить, что работодатель вправе сделать запрос на обоснованность выдачи больничного листа. В этом случае производится проверка в медицинском учреждении, и, если оснований для больничного листа не было, в ситуации начинают разбираться правоохранительные органы.

Если гражданин предлагает вознаграждение врачу за выдачу документа без фактической болезни, то своими действиями нарушает 291 статью Уголовного кодекса РФ – «Дача взятки должностному лицу». Причём, взяткой может считаться не только передача денег, но и передача имущества. Так что ноутбук или мобильный телефон, который будет подарен врачу за листок нетрудоспособности – это дача взятки или подкуп должностного лица.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Васёк07:32, 6 Июля 2011
    Да как вы уже достали с такими статьями. Да больничный в некоторых компаниях единственный способ получить отгул. Есть иногда дела, требующие решения, а тебя не отпускают. Вот и приходистя выкручиваться. Врач взятку получил, за доброе в принципе дело, а 2000 рублей. а кто миллионами ворует честен и чист аки ангел. Вот уж по истине страна дураков.
  • Vova Vladov08:27, 6 Июля 2011
    Побойтесь Бога! Оставьте в покое нищих врачей, особенно из районных поликлиник.
  • non08:30, 6 Июля 2011
    Васёк07: 32, 06. 07. 2011#

    Да как вы уже достали с такими статьями. Да больничный в некоторых компаниях единственный способ получить отгул. _______Что ты плачешь , не нравится режим работы , увольняйся , ищи другую. Привыкли говно пинать, и хотят что бы деньги за это платили.
  • punisher09:23, 6 Июля 2011
    non # ты дебил конченный. Дай бог тебе такого работадателя чтоб тебя не отпускал а у тебя в это время все под откос шло.
  • Дима03:45, 10 Июля 2011
    non ты остолоп наверное!!! зайди в поликлинику и найди хоть одного врача который говно пинает! все они там озадаченные бабушками дедушками да и просто больными за [***] 6000р в месяц! а у них дочки сыночки дома голодные! ты подумай в следующий раз перед тем как писать!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика