18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 июля 2011, 17:21печать

Глава Совета Федерации предложил разрешить россиянам покупать оружие


По мнению Александра Торшина, "боевой пистолет уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями"

5 июля 2011, 17:21, Дейта. Законопослушным гражданам России нужно дать право на обладание огнестрельным оружием для защиты, заявил в понедельник исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин, сообщает «Взгляд».

«Убежден, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием. Конечно, боевой пистолет – это огромная ответственность. Но он уравнивает шансы владельца при встречах с отморозками и негодяями», – заявил Торшин.

Он считает, что граждане должны иметь возможность защитить свою жизнь, а также жизнь своей семьи и свою собственность.

«Если бы у журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина был бы пистолет, то его ночная встреча на узкой дорожке могла бы иметь совсем иной финал», – предположил Торшин.

В то же время он поддерживает предложение о том, чтобы приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот.

По его данным, на сегодняшний день на руках у россиян насчитывается более 3,5 млн единиц травматики.

«То, что изначально создавалось как средство самообороны, превратилось в большую проблему. Появился отдельный класс преступлений, когда травматика стала оружием нападения. За пять лет в России из травматического оружия были убиты порядка 70 человек, а ранены 600», – отметил Торшин.

По его словам, владельцы травматического оружия зачастую не воспринимают всерьез последствия его применения.

Как заявил сенатор, если гражданину дается право на оружие, то и контроль за его выдачей и применением должен быть наистрожайшим.

«Право на получение оружия должен иметь только психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для его хранения, плюс обязательно курс обучения обращению с боевым оружием», – заключил Торшин.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ybr10:28, 6 Июля 2011
    Эти бы слова да богу в уши! Но скорее всего очередной треп.
  • Aller11:11, 6 Июля 2011
    Я б с удовольствием купил боевую версию травматики и не парился больше вопросами. . а ответственность она за все - и травму и боевой одинакова.
  • Тримас11:33, 6 Июля 2011
    Думаете отморозки будут бегать с алочками - ха. Они тоже накупят стволов. и вернемся в боевые 90- ые.
    Развернуть
    • йцук08:42, 7 Июля 2011
      Да пусть берут. Они также будут знать, что у возможной жертвы будет также ствол или у другого прохожего. Да и мне будет намного спокойнее со стволом. На полицию надейся , а сам не плошай!
  • кольт11:52, 6 Июля 2011
    Чушь все это. Чтобы защититься в случае чего от отморозков придется постоянно ходить с оружием наизготовку. Вот зрелище на улицах будет - как на охоте! Или в случае ЧС будешь кричать, погодите - счас ствол из кармана выну?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика