18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье наступает сезон отравлений морепродуктами


Оштрафованных предпринимателей в десятки раз меньше, чем тех, кто пострадал от их деятельности

5 июля 2011, 18:10, Дейта. В Приморье наступает сезон отравлений морепродуктами, сообщает «otvprim.ru». Всего пара часов на жаре и морепродукты могут стать смертельно опасны для здоровья. При этом, в целом ряде торговых точек нет даже документов, подтверждающих качество продукции. Однако, покупатели почти никогда не спрашивают сертификаты.

Всего пара часов на жаре и морепродукты могут стать смертельно опасны для здоровья. При этом, в целом ряде торговых точек нет даже документов, подтверждающих качество продукции. Однако, покупатели почти никогда не спрашивают сертификаты.

Девяносто килограммов деликатесов обнаружили без документов в одном из магазинов Владивостока. Нет бумаг - значит, все морепродукты потенциально опасны.

Виталий Саленко, помощник руководителя Россельхознадзора по связям с прессой: «На всю продукцию - краб, клешни, креветка, шримс - отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Которые подтверждают безопасность продукции и ее качество. Соответственно, неизвестна дата изготовления продукции, сколько она хранилась у этого продавца».

Возбудили дело об административном правонарушении, а продукцию изъяли. Случай не единичный, но одними штрафами дело не обходится и изъять партию до того как ее начали продавать, удается редко. А для того, чтобы креветки и гребешки стали ядом, достаточно температуры в тридцать градусов и пары часов.

Лада Доскал, врач-инфекционист: «Если человек продающий креветку с утра вышел на рынок и к обеду вы купите этот продукт, вы гарантировано заболеете».

То, что употребление некачественной продукции грозит серьёзным пищевым отравлением, знают все потенциальные покупатели. Но спрашивать документы на товар, за которые платить приходится немалые деньги, не решается практически никто.

Такое доверие оплачивать покупателям приходится по двойному тарифу. Оштрафованных предпринимателей в десятки раз меньше, чем тех, кто пострадал от их деятельности. Ежегодно с началом теплого сезона больницы края заполняют отравившиеся морепродуктами.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика