18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 июля 2011, 18:53печать

Российские генералы Минобороны массово подали в отставку


Их возмутила фиктивная боеготовность вооруженных сил

5 июля 2011, 18:53, Дейта. Несколько высокопоставленных военных подали главе Минобороны РФ Анатолию Сердюкову рапорты об отставке, пишет во вторник, 5 июля, "Независимая газета".

По данным издания, прошения об отставке, в частности, подали начальник Главного оперативного управления – заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба – первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов. Вышеперечисленные военные, отмечает "НГ", числились в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей.

Причины, побудившие их написать рапорты об отставке, высокопоставленные военные не раскрывают. Однако источник в Минобороны, пожелавший остаться неназванным, сообщил "НГ", что генералы пошли на этот шаг из-за несогласия с методами реформирования армии, применяемыми начальником Генштаба генералом армии Николаем Макаровым.

По словам собеседника издания, после прихода Макарова на пост главы Генштаба "вооруженные силы находятся в каком-то временном, экспериментальном состоянии, живут по каким-то проектам, по неутвержденным руководящим документам". "Состояние войск, их "фантастическая" боевая готовность, о которой так любит говорить начальник Генштаба, – это тоже фикция," - заявил он.

Статс-секретарю военного ведомства Николаю Панкову, пишет "НГ", одним из военачальников было предложено организовать встречу с генералами, написавшими прошение об отставке, и обсудить проблемы армии и флота "не с позиций Макарова, а с точки зрения интересов государства". Состоится ли подобная встреча, пока неизвестно.

В 2008 году "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны писала, что несколько высокопоставленных военных подали рапорты об отставке в знак протеста против реформы ведомства. Эти сообщения были опровергнуты Минобороны, отмечает Lenta.ru.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Глас Народа21:10, 5 Июля 2011
    Однозначно что наш МинОбр. не на своем месте, и все это приведет к большому расслоению интересов как внутри Армии так и внутри страны.
    Развернуть
    • Санитар леса22:40, 5 Июля 2011
      У нас много кто не на своем месте. Разруха в головах. Вспомните высказывания профессора Преображенского на эту тему
  • ДедЛемур22:43, 5 Июля 2011
    Российские беды начались с отречения от престола последнего из царей. Это так просто - сложить руки на груди и сказать: " Я в этом не участвую"
  • Сеня19:05, 6 Июля 2011
    Эти хоть честно сказали, что в действительности творится. Поставят других, более покладистых и опять будут сказки рассказывать, вбухивать деньги, которые будут пропадать и реформы эти армейские будут длиться до бесконечности. Кто же попрёт против государственной машины?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика