18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2012, 09:37печать

На острое Русский построят жилье для преподавателей ДВФУ


Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал об улучшении жилищных условий для преподавателей и ученых

5 июля 2012, 09:37, Дейта. Работа по улучшению жилищных условий для преподавателей и сотрудников ДВФУ начнется уже с сентября текущего года. Об этом первый вице-премьер РФ Игорь ШУВАЛОВ сообщил 2 июля на расширенном заседании Ученого совета Дальневосточного федерального университета. Он также отметил, что  участвовать в возведении жилья для преподавателей ДВФУ станет Фонд содействия развитию жилищного строительства, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВФУ.

– Многие студенты и преподаватели волнуются, что им придется много времени тратить на дорогу в кампус университета, построенного на острове Русском, – отметил Игорь Иванович. – Мы провели совещание с участием губернатора, ректора, потенциальных застройщиков, Фонда РЖС по этому вопросу. На сегодняшний день от преподавателей ДВФУ и ученых ДВО РАН, желающих вступить в жилищный кооператив, поступило почти полторы тысячи заявлений. Уже в скором времени, 10 июля, на совещании в Москве мы определимся с местом строительства, обсудим и подтвердим учредительные документы такого кооператива, – подчеркнул первый вице-премьер.

Игорь Шувалов также рассказал сотрудникам и преподавателям ДВФУ, что земельный участок сначала будет оформлен за месяц в аренду, чтобы начать жилищное строительство, а затем, когда жилье будет построено, передан в собственность.

– Эта программа начнется с порядка полутора тысяч единиц жилья, – уточнил Игорь Иванович. – Также нам нужно обсудить с участниками будущего кооператива его параметры и приемлемые условия кредитования со стороны Сбербанка России. ЖСК мы постараемся построить в кратчайшие сроки.

Как заверил первый вице-премьер РФ, улучшать жилищные условия преподавателей при помощи такого кооператива начнут уже с сентября, как только разъедутся гости саммита АТЭС. В то же время ректор ДВФУ Сергей Иванец отметил, что количество желающих вступить в ЖСК увеличится, как только определятся четкие условия его деятельности, станет известна стоимость и планировка жилого фонда. Также ожидается рост заявлений о вступлении в жилищно-строительный кооператив и после переезда в новый кампус на остров Русский, когда сотрудники и преподаватели привыкнут работать в новых стенах.

Не забывают и о студентах. Как отметил Игорь Шувалов, для ребят построят большой современный торгово-развлекательный комплекс.

– Министерство регионального развития предоставит земельный участок застройщику. Комплекс возведут за пределами кампуса, чтобы не нарушать соответствующие правила поведения внутри университетского городка, но и не далеко, – рассказал первый вице-премьер. – Впрочем, ограничивать молодежь никто и не собирается – студенты должны интересно проводить свободное время. В торгово-развлекательном комплексе будут магазины, кинотеатры, кафе и все остальное. Планируется, что он будет открыт уже летом следующего года. Крайне важно, чтобы он был рассчитан именно на молодежь, и чтобы цены были доступными для студентов, – резюмировал Игорь Шувалов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика