18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2012, 09:56печать

Новый ректор ДВФУ привезет "своих людей" из Москвы


Сергей Иванец рассказал, что ждет университет в ближайшее время

5 июля 2012, 09:56, Дейта. Назначенный 2 июля ректор ДВФУ Сергей Иванец провел первое заседание ректората университета, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного федерального университета. Новый ректор пообещал быть полностью открытым для обращений и заявил, что преобразований в структуре университета и переназначений не планирует, однако привезет ограниченное число «своих» людей поработать в университет.

Первое заседание ректората под руководством нового ректора ДВФУ Сергея Иванца прошло 3 июля. Приветствуя членов ректората, Сергей Иванец в первую очередь поблагодарил коллег за проделанную невероятно сложную работу по объединению четырех вузов в один федеральный университет:

– Хотел бы поблагодарить вас за всю ту работу, которую вы провели. Дальневосточный федеральный университет – это не только кампус. Очень большая работа была проделана по изменению структуры университета и оформлению документов. Это, возможно, не видно со стороны, но очень чувствуется теми, кто находится внутри вуза. Сейчас этот тяжелый этап пройден и все заработало,  как мне представляется, в едином ключе. Это заслуга каждого из вас и несомненно предыдущего руководителя – Владимира Миклушевского. Уверяю вас, ни в одном из федеральных университетов России процесс объединения не был таким полным и не прошел так четко: по сию пору везде остались собранные вместе, но так или иначе разрозненные элементы. Наш же университет – един.

Сергей Иванец также кратко рассказал коллегам о своем жизненном пути и карьере:

– Я окончил Московский инженерно-физический институт (ныне Национально-исследовательский ядерный университет) по специальности «Прикладная математика». После выпуска остался на кафедре кибернетики стажером-исследователем и аспирантом, после чего защитил кандидатскую диссертацию – до докторской руки так и не дошли. Защита была по теме «Автоматизация воздушного движения», однако дальше эту тему я продолжать не стал – она была не очень интересна заказчикам. Но благодаря тематике диссертации я связался с Роскосмосом и получил приглашение курировать российско-американское сотрудничество в космосе. После этого трудился атташе по науке в Латинской Америке (в Буэнос-Айресе). Вернувшись, стал работать в Министерстве образования и науки у Андрея Фурсенко – прошел все ступеньки от помощника до замминистра. В министерстве курировал все международные вопросы, включая международную вузовскую интеграцию, иностранных студентов, обучение за рубежом российских граждан, признание дипломов. Один из самых интересных проектов, который удалось реализовать, – это приглашение ведущих ученых в российские вузы по Постановлению №220.

В своей работе ректор Сергей Иванец пообещал быть настолько же, как и предыдущий руководитель, открытым для обращений студентов, преподавателей и сотрудников университета:

– В процессе работы у сотрудников на всех уровнях возникают самые разные вопросы: от бытовых до рабочих. Владимир Миклушевский наладил такую систему, при которой каждый сотрудник мог обратиться непосредственно к нему с любым вопросом. Обратиться – значит рассчитывать получить ответ. Я полностью поддерживаю такую систему. До сих пор такого интенсивного общения у меня не было: сотрудники Министерства образования и науки обращались в установленном порядке, да и сотрудников было намного меньше, чем в университете, – вспоминал Сергей Иванец. – Теперь же всякий вопрос может адресоваться ко мне непосредственно, и каждый на свой вопрос получит ответ. Если по какой-либо причине кто-то не получает ответа несколько дней – будьте добры, дайте знать.

Заместитель директора по учебной и воспитательной работе Школы региональных и международных исследований ДВФУ Анна Хаматова задала волнующий многих преподавателей и сотрудников университета вопрос: планируются ли преобразования в структуре и переназначения?

– Я не планирую ни в каком обозримом будущем менять структуру университета – я не вижу в ней изъянов. Возможно, когда-то жизнь покажет, что нужно что-то оптимизировать в этой структуре, но для этого должно пройти время. Изменение структуры – это очень сложный вопрос: без серьезных оснований за него браться нельзя. Что касается переназначений: я на сегодняшний день подписал только один приказ – о назначении Игоря Ватулина исполняющим обязанности ректора ДВФУ на время моего отсутствия – до 20 июля. Весь коллектив продолжает работать, и переоформляться никто не должен. Я очень ценю то, что вы в ходе сложного процесса объединения сумели сохранить коллективы, и отнюдь не намерен все перекраивать. Возможно, когда-то кадровые изменения и будут сделаны, но опять же – для этого нужны серьезные основания. У меня не может быть таких оснований, прежде чем я очень хорошо познакомлюсь с коллективом, – заверил Сергей Иванец. – Я планирую пригласить очень ограниченное число «своих» людей поработать вместе со мной, но только потому, что они очень глубоко осведомлены в важных для развития университета вопросах. Но это вовсе не означает смены руководства. Словом, планов по кадровым перестановкам у меня пока нет, а необходимость в них может показать время, – подытожил Сергей Иванец.

В среду, 4 июля, Сергей Иванец уехал в Москву для завершения дел по предыдущей работе. 23 июля, когда Сергей Владимирович вернется, состоится Ученый совет, на котором ректор ДВФУ доложит о перспективах развития университета в следующем учебном году.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика