18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2013, 16:05печать

Виктор Горчаков: Театр оперы и балета вызывает колоссальное уважение


Председатель Законодательного Собрания Приморья рассказал об истории строительства объекта (ФОТО)

5 июля 2013, 16:05, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков осмотрел Приморский театр оперы и балета, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевого парламента. С представителями инвестиционно-строительной компании, являющейся подрядчиком культурного объекта, были обсуждены заключительные этапы строительства, подъезды к зданию, создание парковок, скверов, пандусов для людей с ограниченными возможностями.

Осмотрев большой и малый залы театра, холлы, инженерную инфраструктуру, системы обеспечения безопасности, Виктор Горчаков так прокомментировал увиденное: "Театр возведен в очень короткие сроки и это один из самых сложных объектов по инженерной начинке. Я вспоминаю, что его проектированию предшествовал серьезный спор с Сергеем Михайловичем Дарькиным о целесообразности строительства. Как культурная составляющая объект для края был необходим, но для краевого бюджета он оказался существенной нагрузкой. При проектировании было многое не учтено, потребовалось несколько раз пересматривать его финансирование. Спор продолжается и по сегодняшний день. Но уже сейчас можно сказать, что этот объект вызывает колоссальное уважение. Низкий поклон нашим строителям, ведь были опасения, смогут ли они обеспечить подготовку к эксплуатации столь сложного инженерного сооружения. Правильно, что взяли на вооружение опыт соседних стран и подсказки европейских специалистов. Есть мировая культура возведения подобных объектов, ее удалось учесть".

Виктор Горчаков также поблагодарил строителей за совместную с проектировщиками работу по обеспечению доступности в театр маломобильной группы населения. "Учет потребностей людей с разными физическими возможностями очень важен, - отметил он. - Здесь это учтено: есть специальные лифты для колясочников, пандусы, съезды".

Строительство Приморского театра оперы и балета идет синхронно с этапом наполнения внутренним содержанием. "Вызывает уважение та работа, которую лично ведет Губернатор края Владимир Владимирович Миклушевский по формированию управленческого состава, труппы театра, - сказал Виктор Горчаков. - Театр станет ярким образцом российской культуры, он сможет развивать различные театральные жанры, камерные и масштабные, ведь два зала: малый и большой – автономны. Уже можно с определенностью сказать, что театр будет востребован всеми приморцами и гостями края".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика