18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 июля 2013, 16:45печать

Шойгу объявил большую охоту на программистов


В России появятся особые роты

5 июля 2013, 16:45, Дейта. Программисты, инженеры и представители гуманитарных специальностей понадобились армии. Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с ректорами вузов и представителями общественности заявил о начале формирования "научных рот" и пообещал создать талантливым профессионалам все условия для работы.

"Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны", - сказал министр, добавив, что военное ведомство готово создать все необходимые условия для работы этих людей.

Шойгу заявил о том, что проект по созданию "научных рот" в российской армии нашел поддержку верховного главнокомандующего - президента страны. Министр сообщил также, что в "научные роты" могут попасть и специалисты-гуманитарии, знания пригодятся, например, в работе по систематизации архивов, которая идет в военном ведомстве.

"Сфер приложения для военнослужащих таких рот очень много. Это, в частности, работа по созданию мобильных электроустановок на альтернативных источниках питания, которыми являются солнце и ветер, такие установки нужны для горных подразделений, как и установки по добыче и очистке воды", - заявил Шойгу, добавив, что военных интересует связь, робототехника, беспилотники и "все инновационное, что возможно для применения в Вооруженных силах".

"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет, - сообщил Шойгу. - Хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку".

Министр напомнил, что научная работа студентам будет засчитана как срочная служба, при этом желающие смогут остаться в армии как в качестве военнослужащих, так и в качестве гражданского персонала. Шойгу отметил, что уволившийся в запас военнослужащий "научной роты" не обязательно должен надевать погоны и быть офицером, подписывая контракт с военным ведомством.

Напомним, идея сочетать учебу и службу родилась в стенах МГТУ, военное ведомство заинтересовалось деталями плана, разработанного в одном из лучших российских технических вузов. Первая "научная рота" будет создана на базе Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина в Воронеже. Конкурс при отборе кандидатов составил три человека на место, всего же до 5 июля военные обещали набрать туда 35 человек. УТРО ру

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика