18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июля 2013, 17:07печать

Отряд кораблей ВМС Китая прибыл во Владивосток


Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения "Морское взаимодействие – 2013"

5 июля 2013, 17:07, Дейта. В пятницу, 5 июля в город Владивосток  под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и  «Ланчжоу»,  фрегатов «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексного судна снабжения «Хунджу». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ и китайская диаспора столицы Приморья.

Как подчеркнул в приветственной речи заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин: «В новейшей истории отношений флотов России и Китая, нынешний визит является седьмым и самым многочисленным заходом кораблей ВМС КНР в порт Владивосток.

Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2013».

На брифинге, который состоялся после торжественной церемонии встречи, перед представителями СМИ выступили руководители учений: заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Леонид Суханов и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК вице-адмирал Дин Ипин. В ходе выступлений руководителей учений с обеих сторон было особо подчеркнуто, что предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух флотов и не будут направлены против  других государств. Основными целями учений станут: отработка и  совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

В ходе морских маневров с 8 по 10 июля военные моряки  двух стран  освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, и воздушных целей.

Завершатся учения морским парадом и подведением итогов. Визит китайских военных моряков продлится до 12 июля.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика