Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 августа 2009, 17:54печать

Управленческий аппарат УВД Владивостока сократят в два раза


Абсолютно беспочвенными являются слухи о полной ликвидации городского УВД краевого центра, активно муссируемые в последнее время некоторыми приморскими средствами массовой информации.

5 августа 2009, 17:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, ситуацию, связанную  с реорганизацией УВД по Владивостоку прокомментировал исполняющий обязанности начальника Штаба УВД по Приморскому краю Сергей НАУМОВ.

- В соответствии с приказом МВД России, датированным  2007 годом,  во всех республиканских, краевых, областных центрах до 1 октября 2009 года должна быть проведена реорганизация органов внутренних дел. При этом в границах одного муниципального образования (городского округа, муниципального района) не допускается существования  более одного органа внутренних дел. В большинстве субъектов Российской Федерации такая реформа уже проведена. Изменения в организации работы городских управлений уже коснулись ряда столиц субъектов России - реорганизация прошла в Хабаровске, Смоленске, Самаре, Улан-Уде и многих других городах.

Реорганизация, главным образом, затронет управленческий аппарат, который будет сокращен практически в два раза. Ни один сотрудник рабочих подразделений владивостокской милиции, ежедневно несущих службу по охране общественного порядка и личной безопасности граждан - участковые уполномоченные милиции, сотрудники отделов вневедомственной охраны, патрульно - постовой и дорожно - патрульной службы, уголовного розыска - в результате управленческой реформы не будет уволен и не пострадает в плане социальных гарантий и льгот.

Для того, чтобы жителям и гостям краевого центра предстоящие изменения  стали более понятны, приведу несколько наглядных примеров:

После реорганизации в г. Владивостоке останется одно управление внутренних дел с входящими в его состав шестью отделами милиции. Вся территория города распределится между городским УВД и отделами милиции: Ленинский район будет обслуживаться отделом милиции (ОМ) № 1, Первомайский - ОМ № 2, Первореченский - УВД по г. Владивостоку и ОМ № 3, Фрунзенский - ОМ № 4, Советский - ОМ № 5 и ОМ № 6. Территория Советского района будет разделена между двумя отделами милиции в целях большего удобства для граждан при урегулировании вопросов, касающихся компетенции органов внутренних дел.  Принятие такого решения  вполне обоснованно: этот район самый большой по протяженности, по его территории проходит трасса федерального значения. ОМ № 6 будет обслуживать территорию от ст. Чайка до пос. Трудовое и размещаться в здании действующего  в настоящее время Океанского отдела милиции.

В целях повышения эффективности работы  нарядов патрульно - постовой и дорожно - патрульной службы милиции, увеличения их маневренности, приближения к местам наиболее вероятного совершения преступлений и правонарушений, а значит - создания наиболее благоприятной обстановки для граждан, все сотрудники районных подразделений ППСМ и ДПС будут переведены соответственно в полки ППСМ и ДПС УВД по городу Владивостоку.

В настоящее время структура УВД по г. Владивостоку согласована с МВД России, а штатное расписание проходит согласование с руководством  УВД по Приморскому краю.

Со всей ответственностью могу заявить, что реорганизация милиции города  Владивостока пойдет на благо жителей  краевой столицы  и ни в коей мере не ущемит права сотрудников правопорядка и их семей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна