Важно
Приложения
ОбществоВ России5 августа 2011, 16:03печать

Российские полицейские получат "дореволюционные" жетоны


На новых значках будут двухглавый орел и эмблема МВД

5 августа 2011, 16:03, Дейта. МВД России утвердило новые нагрудные знаки для сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает "Московский комсомолец", при разработке дизайна новых жетонов за основу были взяты нагрудные знаки полицейских в дореволюционной России. С изображениями некоторых образцов новых жетонов, оказавшимися в распоряжении "МК", можно ознакомиться по этой ссылке.

По данным издания, значки нового образца разработчики лишили всех "декоративных излишеств" - лавров и ленточек. На новых жетонах остались только двуглавый орел и эмблема МВД. Форма значков будет овальной и одинаковой у всех подразделений министерства, за исключением ДПС, чьи жетоны решили оставить круглыми.

В качестве материала для нагрудных знаков полицейских был выбран алюминий. Он значительно легче сплава меди, из которого делались милицейские жетоны. Также разработчики позаботились об удобстве крепления нового знака - помимо булавки на жетоне предусмотрено крепление на пуговицу.

По данным "МК", нарукавные знаки полицейских пока еще дорабатываются. В настоящее время известно, что у всех сотрудников центрального аппарата МВД нарукавные нашивки будут единого образца. В регионах также планируется ввести единые знаки для представителей тыловых, кадровых, правовых и финансовых подразделений полиции. Остальным сотрудникам региональных подразделений МВД выдадут нарукавные знаки с эмблемами направления их деятельности.

В частности, на нарукавных знаках сотрудников охраны правопорядка будут изображены два скрещенных меча в ножнах (что должно символизировать готовность полицейского применять оружие только в случае крайней необходимости) и лавровый венок (как символ славы, победы и правопорядка).

Решение о введении нагрудных знаков нового образца для сотрудников правоохранительных органов было принято в рамках реформы МВД, инициированной президентом Дмитрием Медведевым. Согласно федеральному закону "О полиции", нагрудный знак сотрудники полиции обязаны носить в общественных местах, благодаря чему их легче будет идентифицировать. В октябре 2010 года стоимость изготовления новых знаков для сотрудников правоохранительных органов оценили в миллиард рублей.

Одним из ключевых этапов реформы стала общая переаттестация сотрудников милиции, начатая 1 марта 2011 года. К 1 августа 2011 года все сотрудники, оставшиеся в ведомстве, получили полицейские звания. За время реформы численность личного состава ведомства планируется сократить на 22 процента. К настоящему времени в ходе переаттестации из МВД были уволены 183 тысячи человек, отмечает Lenta.ru.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика