18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область5 августа 2012, 16:43печать

Амурчане отправились на ярмарку


В Благовещенске открылась ярмарка выходного дня

5 августа 2012, 16:43, Дейта. Сегодня на площади Ленина в Благовещенске начала работать сельскохозяйственная ярмарка выходного дня. Амурские фермеры выставляют свою продукцию уже второй год. Прошлым летом ярмарка открылась 6 августа и проходила каждую субботу до самых холодов.

 
На ярмарке можно купить фрукты и овощи, зерновые добавки, кондитерские изделия, мед, мясо, даже комнатные растения и птиц. Представили свою продукцию «гиганты» амурского производства — Благовещенский молочный комбинат, агрофирма «Партизан». Большая очередь образовалась у лотка с помидорами СХПК «Тепличный». «По сколько помидоры?» — «Мелкие — 20 рублей за килограмм, крупные — 30 рублей».
 
Многие производители приезжают на ярмарку уже второй год. Жители Тамбовского района, например, привезли на ярмарку не только продукцию, но и экспозицию местного музея истории развития сельского хозяйства области. На стендах представлены основные производители района и фотографии с прошлогодней ярмарки.
 
Много в этом году оказалось продавцов меда. Лев Павлович Цакун из села Верхняя Полтавка Константиновского района занимается пчеловодством с 1970 года. Имеет пасеку с 50 ульями, получает до 500 килограммов продукта за сезон.
 
— Трехлитровую банку меда я продаю за 850 рублей, — рассказал о ценах на мед пчеловод Лев Цакун. — 800 рублей беру за сам мед, еще 50 стоит пустая канистра.
 
В сегодняшней ярмарке приняли участие 12 районов. Фермеров и жителей области поздравил с открытием ярмарки амурский губернатор Олег Кожемяко.
 
— Ярмарка охватывает все больше городов и районов Приамурья. Это дает возможность во всей красе увидеть, оценить возможности амурской земли. В прошлом году на открытии свою продукцию представили около 50 производителей. Вначале это было в диковинку, но с каждым выходным днем ярмарка расширялась, — сказал Олег Кожемяко. — Хочется пожелать обильных урожаев, здоровья амурской земле.
 
Главу региона поддержал амурский министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.
 
— Есть, что предложить сельхозпроизводителям, — отметил он. — Даешь наш, амурский, вкусный и полезный продукт! ИА "Порт Амур"
фото:portamur.ru
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:59.3759.61
    EUR:63.1263.23
    CNY:86.0686.42
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
    ПРОЕКТЫ
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика