18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 августа 2013, 18:34печать

Защищать приморцев от угольной пыли будут на федеральном уровне


Краевые депутаты обратятся в Госдуму

5 августа 2013, 18:34, Дейта. На июльском заседании Законодательного Собрания принято решение о законодательной инициативе в Государственную Думу – проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны атмосферного воздуха". Краевые законодатели предлагают обязать компании использовать в портах оборудование для закрытой перегрузки пылящих навалочных грузов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Можно ли рассчитывать на скорейшую поддержку Госдумы в этом вопросе?

Рассказывает председатель краевого парламента Виктор Горчаков:

- Это сложный вопрос, и я поясню почему. Я некоторое время назад был в Москве и заходил в Совет Федерации, в комитет, который занимается вопросами экологии. Там отнеслись с интересом к нашей инициативе. Но высказали опасения – вряд ли это приведет в радостное состояние бизнес, который занимается перевалкой угля. Ведь дополнительное оборудование - это дополнительные расходы. И, естественно, мы предвидим некоторое сопротивление этому закону. С точки зрения экологии здесь все ясно и понятно. Когда прошлой зимой черные полосы на снегу тянулись от порта на Чуркине по всему району, всем было понятно, что это последствия перевалки угля. Я уже не говорю о городе Находка. Делегации жителей приезжали в краевой центр и делали заявления по поводу загрязнений воздуха неоднократно. Это серьезные аргументы, которые заставляют нас принять меры. Поэтому мы делегируем свой проект закона в Госдуму. На июльском заседании присутствовали два представителя верхних палат страны: член Совета Федерации Татьяна Заболотная и депутат Госдумы Виктор Пинский. Мы объяснили им суть нашей обеспокоенности. Острота вопроса в том, что планируется строительство угольного терминала в Шкотовском районе, в городе Фокино, расширение мощностей угольной перевалки в порту Восточном, в терминале Астафьева. Беспокойство сохраняется по Посьету, где также идет перегрузка угля. К чести депутатов продовольственного комитета, они активно собирали информацию и работали в этом направлении. Определились с Федеральным законом и необходимыми изменениями в него. Объединим усилия с нашими коллегами в Москве, будем бороться за соблюдение экологических требований.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика