Важно
Приложения
ОбществоВ Мире5 августа 2014, 21:45печать

Строительство "Южного потока" возобновиться по разрешению Еврокомиссии


При этом болгарский президент Росен Плевнелиев заявил, что поддерживает проект строительства этого газопровода

5 августа 2014, 21:45, Дейта. Президент Болгарии Росен Плевнелиев поддержал проект строительства «Южного потока» по европейским правилам. Строительство продолжиться после соответствующего решения Европейской комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом болгарский глава сообщил, говоря о задачах, которые стоят перед техническим правительством страны на ближайшие два месяца.

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии «Южный поток» в Болгарии будет заморожен», - заявил глава государства.

Читайте также: Более 650 миллионов рублей инвестиций освоило ДГК с начала года

Ранее стало известно, что Болгария надеется продолжить строительство газопровода «Южный поток» по своей территории, но ожидались соответствующие разъяснения от Еврокомиссии, которая выступает против строительства газопровода.

Главу МИД Болгарии Кристиан Вигенин заявил, что этот газопровод имеет чрезвычайно важное значение для энергетической безопасности Юго-Восточной Европы.

Стоит отметить, что ранее депутаты японского парламента подготовили официальное обращение к премьер-министру страны Синдзо Абэ с предложением оказать государственное содействие проекту сооружения первого в истории газопровода с Сахалина к району Токио.

Читайте также: "Роснефть" намерена судиться с "Газпромом" за достойную жизнь россиян

«В прошлые годы выдвигался проект прокладки газопровода от Сахалина до зоны Токио по дну океана вдоль побережья Японии. Однако возникли многочисленные проблемы с правами на рыболовство, с защитой морских биоресурсов. Наш нынешний проект предусматривает прокладку газопровода до зоны Токио по суше от района города Вакканай. До него от Сахалина он будет проложен по дну пролива Лаперуза в районе, где не ведется рыболовство. Так же он будет проведен и через Сангарский пролив между островами Хоккайдо и островом Хонсю. Мы не усматриваем при этом каких-либо экологических проблем, все будет спланировано в соответствии с правительственными нормами безопасности», - отметил генеральный секретарь этого объединения, депутат нижней палаты от правящей Либерально-демократической партии Наокадзу Такэмото.

Читайте также: В Хабаровском крае ДГК запустит две новые котельные на газе

По оценкам экспертов, общая длина газопровода от Сахалина до прилегающей к Большому Токио префектуры Ибараки составит 1,35 тысяч километров. Расходы на его строительство оценивают в 600 миллиардов японских йен. Япония сейчас закупает только сжиженный природный газ (СНГ), она его крупнейший в мире импортер. По трубопроводу с Сахалина может доставляться по 20 млрд куб. м газа в год. Это соответствует примерно 17 процентов нынешнего японского импорта СНГ. Из-за остановки всех АЭС после аварии на атомной станции «Фукусима-1» Япония резко расширила закупки сжиженного газа. В 2013 году она затратила на это рекордные 7 триллионов японских йен - более чем в два раза больше, чем три года назад.

Фото: ekonomika-info.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика