18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 августа 2016, 17:59печать

Власти и журналисты обсудили вопросы социальной политики



5 августа 2016, 17:59, Дейта. В выездном совещании Приморского краевого отделения Союза журналистов России, которое состоялось в городе Артеме, принял участие председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном собрании Приморского края.

Об экономическом развитии Артема журналистам рассказал глава города Владимир Новиков. «Артем сейчас активно строится, - сказал он. – Мы стремились создать для бизнеса такие условия, чтобы предприниматели, не боясь, работали в нашем городе, приводили свои капиталы и вкладывали их в развитие нашей территории. Скажу честно: у нас это получается».

Одной из тем выездного совещания стали основные направления и итоги деятельности комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан. «В наше ведение входит пять разделов бюджета: образование, здравоохранение, физкультура и спорт, культура, социальная политика, а это более 60 процентов всей бюджетных расходов. Кроме того, в Приморье 52 категории граждан, которые получают социальные льготы», - отметил председатель комитета Игорь Чемерис.

Он остановился на нескольких ключевых законах, принятых во время пятого созыва Законодательного Собрания, которые касались социальной сферы. «Мы, в частности, приняли закон о малокомплектных школах и детских садах, - сообщил Игорь Чемерис. – Депутатов не устраивала ситуация, когда сокращались малокомплектные учебные заведения. Поэтому был принят отдельный закон, который позволяет финансировать эти школы и детские сады».

Кроме того, Игорь Чемерис сообщил о том, что были приняты законы, которые, в частности, касались льгот для сельских учителей и педагогов, работающих в детских домах и интернатах. «Мы приняли также закон о льготах для 70-80-летних жителей Приморья по взносам за капитальный ремонт», - сказал депутат краевого парламента.

Он отдельно остановился на вопросах, касающихся культуры и спорта. «В Артеме большое внимание уделяется дополнительному образованию детей. Например, на городских праздниках они представляют свое творчество. У нас потрясающая хореографическая гимназия в поселке Заводском, - сообщил Игорь Чемерис. – Также в Артеме 54 процента детей занимаются спортом. Они становятся победителями не только городских, но и краевых соревнований. Таким образом, занятия спортом влияют на сокращение уличной преступности, наркомании и популяризации здорового образа жизни».

Фото: ЗС ПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика