18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 сентября 2007, 13:43печать

По пути на Саммит АТЭС В. Путин завернул на Камчатку


Президент России Владимир Путин в среду прибыл в Петропавловск-Камчатский. Президентский самолет приземлился в аэропорту Елизово, откуда глава государства отправился в город Вилючинск, расположенный в юго-восточной части полуострова Камчатка.
Это закрытое административно-территориальное образование с населением около 40 тысяч человек включает в себя жилые городки базы атомных подводных лодок, береговых частей обеспечения ТОФ и судоремонтного завода ВМФ. Как ожидается, Владимир Путин осмотрит пирсовую зону Вилючинска, здание штаба 16-й эскадры подводных лодок, реконструированные жилые дома, спортивно-оздоровительный комплекс "Океан", а также проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

Президента России на аэродроме встречали первый вице-премьер Сергей Иванов, помощник президента Александр Абрамов, полномочный предcтавитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, министр обороны Анатолий Сердюков. Путин в третий раз прилетел на Камчатку. Летом 2000 года он проводил в Петропавловске-Камчатском совещание по социально-экономическим проблемам развития Камчатки, а в июне 2004 - совещание по проблемам Тихоокеанского флота.

Ранее В. Путин выразил намерение ознакомиться с состоянием базы подводных лодок в Вилючинске. "Съездим - посмотрим", - сказал он, выслушав доклад министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Глава Минобороны напомнил, что в 2003 году прозвучало предложение относительно закрытия базы в Вилючинске "в связи с отсутствием финансирования". Тем не менее, в 2004 году "было принято решение сохранить базу". "На сегодняшний день мы практически базу реанимировали", - сообщил глава Минобороны.

По его словам, уже отремонтированы здания штаба, клуба моряков, дом офицеров, построен новый спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком, бассейном, двумя залами для тренировок, кафе и боулингом. На вопрос президента о состоянии социальной инфраструктуры в Вилючинске, министр сообщил, что "школа уже сделана, а госпиталь построен на 95%, идет его комплектование оборудованием". Кроме того, по словам Сердюкова, практически полностью еще в 2006 году восстановлена береговая инфраструктура базы - построены причалы, установлены системы охраны. Президент, в свою очередь, обратил внимание главы Минобороны на необходимость подводки к берегу современных коммуникаций.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика