18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2007, 15:07печать

Владивосток посетит бариста международного класса


IV Приморский Кулинарный фестиваль, который состоится 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка, собирает все больше мировых «звезд» ресторанного бизнеса.
Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в дирекции фестиваля, приятным сюрпризом стал приезд Максима БОБРЕНЕВА - победителя Первого Российского чемпионата бариста в 2003 году, члена Российского филиала Европейской Ассоциации Спешиэлити Кофе (SCAE). Теперь он сам занимается судейством, уже входил в состав жюри на Первом Эстонском и Первом Украинском чемпионатах бариста, на Третьем Российском Чемпионате бариста в 2005 году.

Максим Бобренев начинал работу с кофе с должности рядового сотрудника за барной стойкой. В 17 лет решил стать бариста и проработал в кофейне около двух лет, после чего понял, что эта работа ему более не интересна. Через полгода после первого Российского Чемпионата в 2003 году организовал школу по обучению бариста «Barista Education & Consulting». А роль судьи исполняет уже более трех лет.

На IV Приморском Кулинарном фестивале, где он входит в состав жюри, Максим Бобренев станет почетным и долгожданным гостем. Ведь во Владивостоке открывается все больше кофеен, конкуренция среди них становится все более жесткой, значит повышаются требования к сотрудникам, от которых зависит успех заведения. 7 сентября он проведет ряд мастер-классов для директоров кофеен: «Критерии выбора кофейного оборудования для ведения бизнеса», «Кофе и персонал для ведения кофейного бизнеса», «Кофе как источник прибыли».

У состоявшегося специалиста, известного на российских и международных чемпионатах, сложилось свое мнение о том, какими качествами должен обладать настоящий бариста: «Во-первых, высоким уровнем коммуникабельности, ведь бариста все же - не машина для приготовления кофе. Во-вторых, он должен быть открытым для общения и для какой-то новой информации. В-третьих, бариста должен привлекать психологически: иногда смотришь на человека, который и кофе интересуется, и обладает хорошим профессиональным уровнем, но как человек он не зажигает».

Как должен зажигать бариста, приготовление кофе для которого – призвание и самое любимое занятие, на IV Приморском Кулинарном фестивале наглядно покажет признанный специалист, настоящий мастер кофе Максим Бобренев.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика