18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2007, 15:37печать

Масштабный ремонт дорог во Владивостоке будет. Но не скоро


На сегодняшний день дорожными ремонтными работами охвачено несколько объектов, расположенных в разных районах города.
Бригады подрядной организации «Примавтодор», в частности, заняты на участках по ул. Маковского, где укладывается выравнивающий слой асфальтобетона и выполняется поверхностная обработка проезжей части, на Корабельной набережной, где производится подъем уровня ливневок, на ул. Часовитина, где уже сделали подъезд к средней школе и установили бордюры, Пихтовой и Сосновой, где идет замена бордюров и подготовка трассы, на Третьей Рабочей, где благоустраивают заездной карман. Кроме того, сотрудники МУПВ «Дороги Владивостока» меняют асфальтобетонное покрытие на ул. Ватутина и Нейбута, Кузнецова. Здесь задействован комплекс "Ремиксер". Свежий асфальт кладут также на тротуарах - на пр-те Острякова и спуске с Баляева на Луговую.

На реализацию программы по ремонту магистральных и внутриквартальных проездов администрация Владивостока выделила 300 млн. рублей. Эта сумма - рекордная для краевой столицы. В прошлом году она составляла 280 млн. рублей, не считая средств, направленных на аварийно-восстановительные работы.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, на днях на счета муниципалитета поступили федеральные средства, предназначенные для благоустройства города. Это свыше 460 млн. рублей, за счет которых будут восстановлены автотрассы по ул. Шилкинская, Дальзаводская, Тухачевского-Выселковая, Сахалинская, Добровольского, Катерная-Минеров и ряд других. Вместе с тем, отмечают специалисты мэрии, столь поздний срок предоставления суммы может сделать невозможной реализацию проекта в этом году. В соответствии с требованиями законодательства, прежде чем приступить к освоению денег, необходимо провести конкурс на выполнение муниципального заказа. Он может быть объявлен лишь после получения финансов. С учетом же того, что деньги от субъекта - администрации Приморского края - были перечислены мэрии только в конце августа - 27-го числа, первый этап конкурса по закону сможет состояться только в октябре - спустя месяц после размещения объявления. Вскрытие конвертов назначено на 2 октября, а подведение итогов - на 12-е. Продолжится эта обязательная процедура согласованием и заключением договоров между администрацией Владивостока с выигравшими подрядчиками. Таким образом, к ремонту проезжей части строители смогут приступить лишь в конце осени-начале зимы. При этом до непосредственной укладки асфальтобетонной смеси должен пройти этап подготовки дорожного основания, который занимает несколько недель.

В случае, если начало работ в этом году станет невозможным в силу объективных причин - прежде всего, погодных условий, реализация проекта будет перенесена на следующий сезон. Тогда ремонт может быть начат уже в марте-апреле, т.е. значительно раньше обычного, ведь конкурс и заключение договоров состоятся сейчас.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика