18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 сентября 2007, 17:52печать

Сахалину выделят 5 млрд рублей на ликвидацию последствий землетрясения


Ход ликвидации последствий стихии в Невельске находится на личном контроле у президента Российской Федерации Владимира Путина.
Решению первоочередных проблем Невельска на прошедшей неделе была посвящена рабочая поездка в столицу губернатора области Александра Хорошавина, сообщили РИА Дейта.RU в среду в областной администрации.

В Москве глава Сахалинской области встречался с заместителями руководителя администрации президента Игорем Сечиным и Владиславом Сурковым, председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, президентом компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым, работал в министерствах и ведомствах. В ходе встреч поднимались вопросы поступления в область федеральных средств на ликвидацию последствий землетрясения, подготовки жилищных сертификатов для невельчан, улучшения взаимодействия областных и федеральных структур и прочие. Во всех диалогах был сделан особый акцент на растущее беспокойство невельчан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В министерстве регионального развития РФ состоялось расширенное совещание, на котором был рассмотрен целый комплекс вопросов, от хода аварийно-восстановительных работ в Невельске до подготовки к зиме.

По итогам рабочей поездки губернатора был достигнут ряд договоренностей. Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков выразил готовность уже в сентябре приехать на Сахалин с группой высокопоставленных чиновников, оказать конкретную помощь невельчанам, а главное - подписать проект совместного предметного соглашения между нефтяной компанией и Сахалинской областью с конкретным социальным приложением. Спикер Госдумы Борис Грызлов дал поручение проработать возможность ускоренного финансирования некоторых региональных программ, средства по которым Сахалинская область должна была получить после 2010 года.

Вчера для решения проблем невельчан в Москву вылетел вице-губернатор области Сергей Вильямов. В столице он должен представить пакет документов, необходимый для выпуска жилищных сертификатов и предоставления материальной помощи жителям приморского города, а также финансирования строительства жилья, социальных объектов и аварийно-восстановительных работ.

Итогом работы вице-губернатора в Москве должно стать открытие федерального финансирования Сахалинской области. На ликвидацию последствий землетрясения регион в этом году получит до 2 миллиардов рублей, в следующем – до 3 миллиардов рублей. Кроме того, завершение командировки Сергея Вильямова в Москву должно совпасть с началом подготовки и выпуском первых жилищных сертификатов для семей невельчан.

Всего их планируется выпустить 3652. На выпуск государственных ценных бумаг и передачу их Сахалинской области потребуется около 2-3 недель. Полученные сертификаты тотчас же будут распределены среди невельчан.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика