18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2008, 09:30печать

Сотни жителей Владивостока поневоле могут стать москвичами


Вернуться домой из столицы оказалось огромной проблемой
ОАО "Домодедовские авиалинии", входящее в альянс Air Union, приняло решение об отмене с шестого сентября полетов сообщением Владивосток–Москва и в обратном направлении. На более поздние сроки запланирована и отмена маршрутов в столицу и обратно из Анадыря, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Пекина. Это сделано несмотря на то, что сотни людей уже приобрели билеты на указанные рейсы.

Как сообщили РИА "Дейта" в московском офисе компании Air Union, сейчас для граждан, у которых билеты были куплены на начало сентября на отмененные маршруты, предоставлена возможность переоформить их и вылететь в пункт назначения через Красноярск. По словам представителей компании, места для этих людей забронированы и проблем с посадкой не возникнет. Стоит отметить, что билеты с пересадками всегда стоили дешевле, так как у мало у кого из отпускников есть желание ожидать более трех часов стоянки в Красноярске. Естественно, разницу в цене никто возмещать не будет.

Но и возвращение через Красноярск остается под вопросом. По словам представителя одной из авиакомпаний, у авиационного альянса Air Union перед Владивостокским аэропортом имеется большая задолженность не только за топливо (она составляет порядка 30 млн. рублей), но и за ряд других услуг. Собеседник агентства отметил, что только на этом основании аэропорт может не выпускать самолеты альянса.

Как сообщил РИА "Дейта" один из клиентов компании, его семья приобрела билет на рейс "Домодедовских авиалиний" Владивосток-Москва и обратно еще в апреле. Буквально через неделю, как его родные улетели в столицу, им позвонил агент и сообщил об отмене полетов по указанному маршруту. Собеседнику агентства пришлось приобрести билет у другой авиакомпании, к счастью у него имелась достаточная сумма денег. Но если на самолет "Домодедовских авиалиний" билет стоил около 20 тыс. рублей (он был приобретен по специальной акции), то другой фирме пришлось отдать более 50 тыс. рублей. По его мнению, для тех, кто возвращается из отпуска и не имеет с собой денег, складывается просто безвыходная ситуация.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика