18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 сентября 2008, 11:30печать

Руководство "Евросети" отправили в СИЗО


Выдана санкция на арест менеджеров крупнейшего сотового ритейлера.
Как пишет Газета, в четверг Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) предъявил обвинения вице-президенту компании "Евросеть" по безопасности Борису ЛЕВИНУ и замначальника службы безопасности компании Андрею ЕРМИЛОВУ в похищении человека (статья 126 УК), вымогательстве (статья 163 УК) и самоуправстве (статья 330 УК). По версии следствия, все эти преступления были совершены в 2003 году в отношении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея ВЛАСКИНА.
Одновременно ситуацию вокруг своих сотрудников попытался прояснить совладелец компании Евгений ЧИЧВАРКИН. По его словам, пять лет назад в "Евросети" действительно работал Андрей Власкин: он отвечал за транспортировку грузов из "Шереметьево" и попался на хищениях сотовых телефонов и их перепродаже частным предпринимателям.
"Хищения почти на 20 млн рублей обнаружил сотрудник отдела учета закупок Дмитрий Канунников, - сообщил Евгений Чичваркин. - В то время у нас была безобразная система учета, жулики этим воспользовались. Информацию передали в нашу службу безопасности, а также было написано заявление в милицию". Вскоре на Канунникова было совершено покушение. Его несколько раз ударили ножом в подъезде собственного дома, а около квартиры была установлена растяжка с гранатой, которая, к счастью, не сработала.
Тем временем Власкина объявили в федеральный розыск и задержали в Тамбовской области у родственников. Но, как утверждает адвокат одного из обвиняемых, подозреваемого долго не этапировали в Москву и тогда Левин якобы предложил милиционерам воспользоваться автомобилями компании. Он лично отвез оперативников в Тамбов и вместе с Власкиным обратно в столицу. В Москве Власкина доставили в УВД ЗАО, допросили, после чего отпустили под подписку о невыезде.
Как, по некоторым сведениям, утверждает сам экспедитор, он был не задержан, а похищен, и в Москву его везли чуть ли не в багажнике автомобиля. В столице же его отвезли на одну из квартир, где под руководством Левина пытали и требовали деньги.
По словам Евгения Чичваркина, служба безопасности действительно оказывала на Власкина моральное давление, но его никто и пальцем не тронул. Тем не менее, во время одной из таких бесед Власкин сознался, что покушение на Канунникова было совершенно по его просьбе, он даже назвал имя нападавшего. "Но уголовное дело, возбужденное по статье покушение на убийство, так и зависло", - сообщил корреспонденту "Газеты" адвокат Бориса Левина - Марат ФАЙЗУЛИН.
Что касается хищений, то, утверждает Чичваркин, компания предложила Власкину полностью возместить ущерб и заключить мировое соглашение. Власкин согласился. "Часть он отдал деньгами, продал свои иномарки, которые успел накупить на деньги компании, - продолжил совладелец "Евросети". - В начале 2004 года какие-либо контакты с Власкиным прекратились, мы о нем ничего не слышали до 1 сентября этого года, когда он написал заявление в Следственный комитет".
В четверг Басманный суд заключил Левина и Ермилова, который якобы принимал участие в выбивании денег у Власкина, под стражу на два месяца. Суд мотивировал свое решение тяжестью преступления, а также тем, что на свободе обвиняемые могут скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. Ни Ермилов, ни Левин своей вины не признали.
"Честно говоря, они в шоке от происходящего, - говорит Марат Файзулин. - Мы обязательно будем обжаловать это постановление суда".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика