18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2012, 14:12печать

Подарок от Путина "застрял" на японской таможне


Презент может не успеть в Страну восходящего солнца к моменту встречи Владимира Путина с японцами на саммите АТЭС

5 сентября 2012, 14:12, Дейта. Большой сибирский кот, которого президент России подарил японскому губернатору префектуры Акита, может не успеть в Страну восходящего солнца к моменту встречи Владимира Путина с японцами на саммите АТЭС в Приморье. Причина неожиданной заминки - слишком строгие санитарные требования для ввоза домашних животных в Японию, -  сообщает «Российская газета».

Как уточнили японские собеседники издания, российский лидер угодил вкусам японцев, которые любят кошек и символические знаки внимания. Однако это, скорее всего, не избавит животное от полугодового карантина.

«Понимаете, у нас очень строгие санитарно-эпидемиологические правила. Мы очень долго искореняли разные инфекционные болезни у животных. Поэтому вывезти домашнего питомца из Японии - нет проблем, а вот ввезти в страну - головная боль. Конечно, нет никакого графика, но было бы очень кстати доставить кота прямо к саммиту АТЭС. А теперь неизвестно, как получится», - поделился источник, близкий к японской делегации.

Представители фауны проходят в аэропорту Японии карантинную инспекцию. При этом заявку на ввоз там рассматривают 40 дней. Несертифицированных же должным образом животных останавливают прямо на границе и помещают в карантин на полгода.

Сам В. Путин уже получал символические подарки от японцев. В конце июня губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил российскому президенту щенка редкой породы акита-ину, которая была выведена в их краях, по кличке Юмэ (Мечта).

«Мы хотели поблагодарить В. Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак», - заявила тогда пресс-секретарь администрации префектуры.

После нового «прибавления» В. Путин стал владельцем трех собак. Самым известным его питомцем является лабрадор по кличке Конни, которого ему в 2001 г. преподнес экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. А в 2010 г.у премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил ему щенка каракачанской овчарки, которого назвали Баффи.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна