18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 сентября 2012, 17:22печать

Путин попробует себя в роли вожака стаи стерхов


Президент даже прошел подготовку

5 сентября 2012, 17:22, Дейта. По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин заедет на Ямал и, если позволит погода, попробует полетать на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов – журавлей, занесенных в Красную книгу. Об этом газете «Ведомости» рассказали организаторы проекта «Полет надежды» и сотрудники администрации президента.

«Роль пилота – это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета», – рассказал изданию Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника в Рязанской области.

В этом заповеднике выращивают журавлей, которых затем транспортируют в Кушеват для тренировки и дальнейшей миграции (в этом году шесть птенцов). С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе Кушевата, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту.

Автор проекта «Полет надежды», заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин не исключил, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана.

По словам участника проекта «Полет надежды» пилота Дмитрия Волгина, возможность полета Путина на дельтаплане зависит от погоды.

«Обсуждались разные варианты участия (Путина. – «Ведомости»), все они технически непростые, поэтому во что это выльется, неизвестно», – рассказал Волгин.

Он не стал отрицать, что Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Чтобы научиться летать на мотодельтаплане, нужно заниматься примерно полгода, рассказал изданию руководитель школы «Дельтафлай» МАИ пилот-инструктор Арсений Грицкевич. Надо прослушать примерно 20 часов теории и около 15 часов провести в воздухе, но рекомендуется летать до 2 часов в день.

Идея возвращения журавлей в природу при помощи дельтаплана появилась в США в 2001 году. Российские ученые переняли американский опыт и разработали «Полет надежды». Всерьез проект начинается только в этом году, полет до места зимовки еще никогда не планировался.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент учился летать и посетит Ямал до саммита АТЭС, отказавшись сообщать подробности.

В пятницу Путин открывает пленарное заседание саммита. Газета ру

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 12317:31, 5 Сентября 2012
    [***] бы головой, да покрепче
  • Дон Капоне17:35, 5 Сентября 2012
    мож улетит на зиму :)
  • Кит17:40, 5 Сентября 2012
    Да. . . . . очень интересная статья. . . . вдруг он сам прочитает-)))
  • Псевдоним17:41, 5 Сентября 2012
    Если выкинуть [***] все лишнее, то смысл стаьи премерно таков: «Полет надежды» президент учился летать еще до саммита АТЭС «Роль пилота – это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета»
  • ДИН17:44, 5 Сентября 2012
    "Так лучше, чем от водки и от простуд"
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика