Важно
Приложения
ОбществоАмурская область5 сентября 2013, 18:52печать

Возле здания ГИБДД прошел митинг благовещенцев


Инспекторов обвинили в бездействии (ВИДЕО)

5 сентября 2013, 18:52, Дейта. Сегодня возле здания ГИБДД в Благовещенске прошел митинг жителей, недовольных работой Госавтоинспекции. Поводом для акции протеста стала страшная авария, которая случилась вчера вечером в центре города: мотоциклист-нарушитель, ездивший без прав и неоднократно нарушавший ПДД, насмерть сбил 16-летнюю девушку.

На митинг пришло около двух десятков человек — люди, не знакомые с погибшей, но не пожелавшие оставаться в стороне.

— Пришла, потому что надоел беспредел на дорогах. Хочу, чтобы в ГИБДД приняли меры, — рассказала молодая мама Елена Злобина. — Считаю, что на перекрестке Ленина и 50 лет Октября, где случилось ДТП, нужен как минимум «лежачий полицейский» — это будет хоть что-то. О дополнительном светофоре я уже и не говорю.

В гибели девушки некоторые собравшиеся увидели косвенную вину сотрудников ГИБДД. По их мнению, инспекторы только регистрируют аварии, но мало делают для того, чтобы их предотвратить.

— Почему я должен постоянно бояться за свою семью, за себя? Нам что теперь, ходить по газонам? Потому что мопеды уже ездят даже по тротуарам, — высказался еще один участник акции протеста Максим Федосеев.

К митингующим вышел заместитель начальника амурского управления ГИБДД Александр Вашкевич. Он попытался объяснить ситуацию, которая сложилась в данный момент в регионе.

— С начала сезона, когда мотоциклисты начали активно ездить по городу, было составлено более 8 тысяч административных материалов. Более 300 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — рассказал он. — Если вы не видите, что в каком-то районе Благовещенска ведется работа, это не значит, что сотрудники бездействуют. В ночное время выставляется семь экипажей на город. На них ложится большой объем работы: регистрировать ДТП, задерживать водителей в состоянии опьянения.

В Благовещенске происходит от 40 до 70 аварий в день. За последние годы их количество сильно возросло. По словам замначальника ГИБДД, еще два года назад рекордной цифрой было 30 ДТП — в гололед, зимой. Ухудшение показателей связано, в том числе, с возросшей транспортной нагрузкой: за последний год в Благовещенске прибавилось 10 тысяч автомобилей. Решить проблему поможет новый генплан, который сейчас находится в разработке, сказал Александр Вашкевич.

Замначальника управления ГИБДД никак не прокомментировал заявления о вине сотрудников Госавтоинспекции во вчерашней аварии. Однако он выразил соболезнования по поводу произошедшего.

— Вы думаете, я не разделяю эту боль? Поверьте, я тоже переживаю. Я всю жизнь живу в этом городе, хожу по этим же улицам, — отметил он.

На вопросы и претензии жителей Александр Вашкевич отвечал почти час. Однако собравшиеся остались недовольны. В ближайшее время активисты собираются организовать еще один митинг — на этот раз официальный, согласованный с администрацией.

Между тем, в отношении мотоциклиста, сбившего девушку, уже возбуждено уголовное дело. По предварительной информации погибшая девушка была учащейся первого курса одного из учреждений среднего профессионального образования города, сообщает ИА "Порт Амур".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика