18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2014, 14:45печать

Первая универсальная спортивная площадка открылась в Приморском крае


Сразу после торжественной церемонии открытия площадку заполнили ученики школ поселка Заводской

5 сентября 2014, 14:45, Дейта. Сегодня, 5 сентября, в поселке Заводской открылась первая в Приморском крае универсальная спортивная площадка. На торжественной церемонии открытия присутствовал вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам Павла Серебрякова, всего по инициативе главы региона Владимира Миклушевского, в Приморском крае будет установлено 35 универсальных спортивных площадок, заниматься на которых можно будет и зимой, и летом.

«Мы открываем первую универсальную площадку в крае из 22, которые будут построены на деньги краевого бюджета. Еще 13 возведут за счет спонсоров. Это значит, что каждый муниципалитет получит свою универсальную спортивную площадку, которая будет открыта для тренировок команд и всех желающих», - подчеркнул Павел Серебряков.

Как отметила президент Всероссийской федерации школьного спорта, Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, именно с таких площадок, расположенных в шаговой доступности от дома и школы, и начинается путь профессиональных спортсменов.

«Мы всегда думаем о больших сооружениях, но здоровье и интерес к спорту начинаются с того, что ближе к дому. И я больше чем уверена, что эта площадка станет для кого-то первым шагом в большой спорт, а для еще большего числа детей – первым шагом к здоровой жизни в будущем. Хочется пожелать, чтобы на этой площадке всегда звучали голоса, и она никогда не пустовала», - добавила Ирина Роднина.

Сразу после торжественной церемонии открытия площадку заполнили ученики школ поселка Заводской, которые с нетерпением ждали ее появления.

По словам ученик школы №10 поселка Заводской Александра Каракуяна, раньше на месте универсальной спортивной площадки был старый деревянный каток.

«Теперь играть в футбол стало гораздо лучше: на нормальном, ровном, удобном поле, без камней. Теперь будем приходить сюда играть и после уроков физкультуры с нашей командой», - рассказал школьник.

Отметим, что всесезонной такую площадку делает уникальное покрытие, способное без повреждений переносить заливку льдом в зимний период. Также универсальная спортплощадка включает в себя раздевалки, освещение, трибуну на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Фото: masterfibre63.rubyektov


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика