18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2014, 15:21печать

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков провел в Ольгинском районе прием граждан по личным вопросам


Граждане пришли к спикеру парламента со своими инициативами

5 сентября 2014, 15:21, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков в ходе очередной рабочей поездки по Ольгинскому району провел прием граждан по личным вопросам. Накануне масштабной выборной кампании граждане пришли к руководителю краевых парламентариев со своими инициативами. На следующей неделе в районе состоятся выборы Губернатора, главы района, глав поселений и местных депутатов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Председатель районного совета ветеранов Виктор Воробьев обсудил с Виктором Горчаковым участие общественности поселка Ольга в праздновании 70-летия Победы. «В организации более 1200 членов, среди них - участники войны. Есть пожелание об именных грамотах к юбилею для ветеранов ВОВ, - попросил он.- Это самые уважаемые наши граждане, их мучают болезни, помогите им обрести новое дыхание, встряхнуться, почувствовать свою особую значимость». От имени своих коллег-ветеранов, проживающих в северных районах, он предложил рассмотреть возможность изменить положение о рабочем стаже в законе о «Ветеране труда Приморского края», а именно - снизить для жителей северных территорий требования с трудовому стажу – до 35 лет для мужчин и до 30 лет для женщин.

Главный врач Ольгинской ЦРБ Виктория Исаева на встрече с председателем ЗС ПК поблагодарила его за организацию работы бригады врачей в ходе выездного приема специалистов по территории района. «Сделано очень много, обследовано более полутысячи человек в нескольких селах. Но хотелось бы продолжить такой опыт обследований по выявлению такого опасного заболевания как глаукома. У нас много пожилого населения и этот вопрос - актуален. Есть предварительная договоренность. Люди высоко ценят такую помощь »,- отметила главврач.

Она также предложила рассмотреть возможность изменения статуса Ольги с «поселка городского типа» на «село». «Тогда заработает и программа «Земский доктор». Это даст право молодым врачам получить подъемные в миллион рублей, а также дополнительные средства на устройство, и зарплату для всех специалистов бюджетной сферы на 20 процентов выше»,- предложила она.

«Нужно посчитать, сколько это будет стоить для края, оформить инициативу, провести ее через Думу Ольгинского района. Дело это не быстрое, но я бы поддержал такое предложение, понимая, что инфраструктуры, соответствующей статусу городского поселения здесь нет. Власти Ольги необходимо еще много работать, чтобы приблизиться к образу города»,- сказал Горчаков.

Фермеры Владимир Васюткин и его дочь Ольга рассказали о деятельности своего крестьянско-фермерского хозяйства. «Я из первого поколения фермеров, зарегистрировал хозяйство в 90-х. В начале двухтысячных у нас в районе было 50 фермерских хозяйств – сейчас осталось всего четыре,- посетовал фермер. - Нам было проще начинать, дешевле. Сегодня много говорят о заинтересованности государства в производстве сельхозпродукции. Но мало кто из наших районных фермеров смог получить поддержку из бюджета. Например, моя дочь оформила на себя крестьянско-фермерское хозяйство, получила землю, купила технику, стадо, положила деньги на счет - это обязательное условие для хозяйствования, но этого оказалось недостаточно для получения госпомощи. Кроме того, она столкнулась с невероятными расценками на оформление. Три года работает, мало что произвела, а уже вложила несколько сотен тысяч рублей». Фермер попросил разобраться, кто имеет право на получение госсредств, и кто их реально получил.

А главный редактор районной газеты «Заветы Ленина» Дмитрий Вишневский поднял вопрос о поддержке молодежного движения в Ольгинском районе. Он рассказал об инициативе организовать молодежь северного Приморья, используя туристический потенциал территории. «Первый молодежный форум может состояться уже в сентябре,- предложил он.- Окажите нам помощь, мы стараемся удержать здесь инициативных, умных ребят, им хочется проявить себя».

Приемы граждан по личным вопросам провели и депутаты от округа. Председатель комитета по бюджетной политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян выслушал просьбы избирателей в поселке Веселый Яр, где одновременно проинспектировал местный фельдшерско-акушерский пункт. А депутат Петр Савчук работал в райцентре в общественной приемной партии, где встретился с местными жителями. Затем он посетил школу и пообщался с педагогами и школьниками. Петр Савчук также побывал в школе поселка Веселый Яр и в детском саду поселка Ракушка.

Все обращения, просьбы и предложения жителей района будут проанализированы и, по возможности, выполнены. Такая работа, по мнению краевых депутатов, позволяет совершенствовать краевые законы и помогать конкретным людям.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика