18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2014, 15:49печать

Виктор Горчаков навестил 90-летнего ветерана в Ольге


Владимир Самойлов после 9 мая 1945 года продолжил воевать в составе Первого Дальневосточного фронта

5 сентября 2014, 15:49, Дейта. Навещайте ветеранов! С такой простой человеческой просьбой к приморцам обратился во время беседы с председателем ЗС ПК Виктором Горчаковым участник Великой Отечественной войны житель поселка Ольга Владимир Иванович Самойлов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Символично, что в гости к участнику боев Второй мировой войны спикер краевого парламента приехал в дни празднования ее окончания. 90-летний ветеран живет в частном доме с садом и огородом на улице 8 марта. Он плохо ходит, но остается интересным собеседником, носителем бесценного жизненного опыта. Владимир Иванович работал до 80 лет, с 1947 года – на предприятиях Ольгинского района. В качестве председателя Райпо- большого кооперативного учреждения района, он строил магазины, столовые пекарни, засолочные и заготовительные пункты по всем селам. Радиофицировал в 50-е годы Ольгу, строил пансионат в Горноводном.

«Здесь всегда жили трудолюбивые люди, остается щедрой земля. Мне жаль, что сегодня район не использует свои возможности»,- рассказал ветеран Горчакову. Как рассказал участник встречи, председатель муниципального комитета Ольгинского городского поселения Сергей Басок, ветерана уважают за доброе сердце, преданность родному селу.

«Он является единственным в районе фронтовиком, воевавшим как на западном фронте, так и на восточном,- рассказал о Самойлове его земляк. - Имеет несколько ранений, за его плечами четыре года обороны Ленинграда и участие в маньчжурской операции, которая завершила Вторую мировую войну. Владимир Иванович после 9 мая 1945 года продолжил воевать в составе Первого Дальневосточного фронта. Награжден орденом Отечественной войны, имеет две благодарности Верховного главнокомандующего Сталина за форсирование реки Свирь и участие в разгроме Квантунской Армии».

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков расспросил ветерана о его заботах и делах. «Я хочу быть полезным,- сказал ветеран.- Если школа захочет, я могу рассказывать ребятам о войне, о том, кто и как строил местные предприятия, об их замечательных земляках, много сделавших для района и всего Приморского края. Нам ветеранам не хватает общения. Передайте мои пожелания приморцам - чаще навещайте ветеранов на дому, не забывайте их. Нам уже мало надо - только общение».

«Я был приятно удивлен, встретив человека с ясным умом и хорошей памятью, - делится впечатлениями от встречи Виктор Горчаков. - Он дал дельные советы о том, как нужно решать те или иные вопросы хозяйствования на территории района. Он внимательно следит за новостями, читает газеты. Разговор был крайне полезным. И обидно, что к такому человеку мал интерес со стороны школ, училищ. Думаю, что накануне 70-летия Великой победы эта ситуация будет исправлена. В Ольгинском районе осталось только два ветерана войны. Хотелось бы пожелать им здоровья и сохранения активной жизненной позиции».

Фото: Законодательное Собрание Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика