18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 сентября 2014, 23:01печать

Глава Минтранса назвал сроки строительства Керченского моста


Соколов сообщил Владимиру Путину о начале строительства моста

5 сентября 2014, 23:01, Дейта. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром транспорта Максимом Соколовым. В ходе встречи министр сообщил главе государства о фактическом старте строительства моста через Керченский пролив, который соединит Крым с материковой частью России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Кремля.

«Фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года», - доложил глава Минтранса президенту РФ Владимиру Путину.

Президент отметил, что это должен быть полноценный мост, в том числе и железнодорожный, по которому поезда смогут идти одновременно в обе стороны.

Читайте также: На Алтае Путин запустил самую большую солнечную станцию

«Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура, как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», - заверил Соколов.

Министр сообщил, что уже начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. В настоящее время мобилизованы строительные городки, а также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

Читайте также: Путин дал добро на строительство сверхтяжелой чудо-ракеты

«Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию Керченского моста», - добавил Соколов.

Кроме того, глава Минтранса рассказал, что к настоящему времени подготовлена и прошла госэкспертизу проектная документация по строительству двухпутной железной дороги протяженностью около 42 километров, а также автомобильной дороги (порядка 40 километров), которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

Читайте также: Владимир Путин: «На острове Русский можно создавать производства»

Стоит отметить, что стоимость строительства Керченского моста составит порядка 230 миллиардов рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 километров. Помимо этого строительство транспортного перехода включает создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

Фото: politikus.ru


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика