18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край5 сентября 2015, 12:15печать

На Восточном экономическом форуме иностранцы попробовали Приморье на ощупь и на вкус


Все остались довольны

5 сентября 2015, 12:15, Дейта. Интерактивная выставка будущих проектов в развитии Приморского края и о достопримечательностях региона с каждым днем все больше заинтересовывает иностранных гостей Восточного экономического форума, сообщает ИА «Дейта».

Больше всего времени гости из различных делегаций уделяют для знакомства с традиционными напитками Приморья и рыбной продукцией, также произведенной в регионе. По словам волонтера, который курирует дегустацию, иностранные гости больше всего обращают внимание на алкоголь. Так, актеру Стивену Сигалу пришлось подарить две бутылки настойки «Панты на меду» - она ему очень понравилась.

«Сегодня на дегустации был Стивен Сигал. Перепробовал почти все, но очень по душе ему пришелся напиток «Панты на меду».  Ему даже пришлось подарить несколько бутылок», - отметил администратор стойки с деликатесами Приморья.

stiven-sigal.jpg

Интересно, что актриса Памела Андерсон вовсе проигнорировала напитки и еду, произведенную в Приморье, и совсем ничего не взяла в рот.

«Утром еще мимо проходила Памела. Но она как-то без интереса посмотрела на все то, что здесь есть и прошла мимо», - поделился волонтер.

Между тем, с регионом, принимающим Восточный Экономический форум, можно знакомиться не только через продукты питания и напитки, но и интерактивным путем: целый этаж корпуса «А» кампуса Дальневосточного федерального университета был выделен для знакомства гостей форума с амурским тигром и дальневосточным леопардом. Успехом пользовалась площадка, где можно было оказаться в лесу среди диких кошек.

«Сначала я думала, что это большое зеркало, а потом, когда встала на желтый квадрат увидела, что ко мне стали подходить дикие животные», - заявила гостья форума Анна.

выставка вэф (11).JPG

Помимо развлекательных интерактивов  были и ознакомительные стенды о будущих Территориях опережающего развития. Примечательно, на них присутствовали ТОРы не только Приморского края но и всего Дальнего Востока. О каждой была яркая презентация, а волонтер, находившийся рядом, подробно мог ответить на все вопросы гостей форума.

Напомним, Восточный экономический форум стартовал в минувший четверг 3 сентября на острове Русский. В форуме приняли участие 3,5 тысячи человек, среди которых представители власти и бизнесмены из 26 стран мира.

выставка вэф (6).JPG

В рамках форума от Приморского края представлены 37 проектов по 9 направлениям деятельности, которые могут заинтересовать азиатских и российских инвесторов. По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, Приморье представит такие проекты как, территория опережающего развития  «Надеждинская», «Михайловский», Восточная нефтехимическая компания и многие другие.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика