18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Владивосток излечился от "покемоновой лихорадки" (видео)



5 сентября 2016, 17:00, Дейта. Заканчивая пленарное заседание Восточного экономического форума "Открывая Дальний Восток", российский президент Владимир Путин позволил себе злободневную шутку на тему ловли покемонов. Новостные ленты пестрят сообщениями об аресте екатеринбургского блогера за охоту на покемонов в православном храме. ИА "Дейта" выяснило, где во Владивостоке водятся виртуальные существа и почему падает популярность мобильной забавы.

В минувшую субботу, 3 сентября, во время пленарного заседания ВЭФ глава российского государства пошутил, что в следующем году японский премьер-министр Синдзо Абэ уже сможет водить экскурсии по Владивостоку. "Кто хочет записаться на экскурсию по Владивостоку от господина Абэ, прошу в очередь. Гидом будет Марио из Италии, чемпион по игре "Нинтендо", - пообещал Владимир Путин, имея в виду мобильную игру Pokemon Go.

При этом ловля покемонов в столице Приморья имеет свои отличительные особенности. Как известно, покемоны в изобилии обитают там, где много людей. Поэтому центр Владивостока - Фокина, Светланская, Набережная - богат на "карманных монстров". Отдаленные городские районы - такие как Дальхимпром, Тихая, Фетисов Арена, поселок Рыбачий - не могут похвастаться изобилием покемонов, хотя изредка тут можно найти покеболы или другие полезные предметы. Зато на удивление "хлебным" оказалось Морское кладбище, где обитают достаточно редкие и мощные покемоны, а также можно найти Gym-арену для их прокачки.

Ранее ИА "Дейта" уже сообщало о том, что, идя навстречу пожеланиям клиентов, владивостокские банки установили в своих офисах покестопы, привлекающие редких покемонов. Между тем, нашумевший скандал с арестом екатеринбургского блогера якобы за ловлю покемонов в православном храме теоретически мог произойти и в нашем городе. В социальных сетях в конце июля быстро стало популярным видео, запечатлевшее водителя одной из городских служб такси. Молодой человек ловил покемонов прямо во время рабочей поездки, нисколько не смущаясь тем фактом, что в салоне автомобиля в тот момент находился пассажир, а сама игра во время вождения создает аварийную ситуацию на дороге. Однако в тот раз водителю удалось избежать штрафа от ГИБДД.

При этом, как свидетельствуют данные соцопросов, популярность Pokemon GO среди жителей Владивостока неуклонно падает. Это же происходит и по всему миру. Эксперты игровой отрасли объясняют это тем, что удержать фантастические темпы старта в июле игра физически не в состоянии, несмотря на то, что апдейты к ней выходят каждые две недели.

По словам редактора PocketGamer.Biz Крэйга Чаппла, уменьшение количества игроков в Pokemon Go приводит к снижению социального аспекта игры, что, в свою очередь, уменьшает ее привлекательность для тех, кто все еще продолжает играть.

"Pokemon Go уникальна. Она опирается на возможность играть с людьми по соседству с тобой, а не на другом конце земного шара. И если количество игроков продолжит столь стремительно падать, то с кем тебе останется играть в своем маленьком городке?", - задается вопросом Чаппл.

Добавим, что сразу после выхода игры на популярном сайте объявлений Дальнего Востока появились предложения "прокачать" виртуальных существ. Свою работу наемные тренеры покемонов оценивали в тысячу рублей за 12 часов. Однако сегодня подобных услуг в базе обнаружить не удалось. Любители покемонов могут довольствоваться услугами аниматоров в костюмах "карманных монстров": артист в ростовом костюме Пикачу обойдется в 1,2 тысячи рублей за час.

Фото: ИА «Дейта» видео: http://newsbox24.tv/

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика