18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 сентября 2016, 19:50печать

Права пострадавших от циклона на контроле прокуратуры



5 сентября 2016, 19:50, Дейта. Прокуратура Приморского края организовала «горячую линию» для защиты прав граждан, пострадавших от наводнения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

На территориях, пострадавших от проливных дождей, созданы временные приемные прокурора края. Кроме этого, территориальным прокурорам поручено осуществлять выезды в пункты временного размещения пострадавших, проводить приемы граждан.

На телефон «горячей линии» постоянно поступают звонки от населения края. Работниками прокуратуры уже оформлено около 130 жалоб на недостаточность тех мер, которые предпринимаются для ликвидации последствий циклона.

Жители поселка Кавалерово, села Высокогорск Кавалеровского района, ряда населенных пунктов Ольгинского, Лазовского районов жалуются на длительное отсутствие электроснабжения, водоснабжения, телефонной связи, на невосстановленное дорожное сообщение.

В частности, пострадавшие жители с Кавалеровского района сообщают о том, что не принимаются меры по очистке русла реки Кавалеровка от поваленных деревьев и иного крупногабаритного мусора, в связи, с чем происходит подъем уровня воды.

Из поселка Преображение, сел Киевка Лазовского района, Соколовка, Архиповка, Бреевка, Ясное, Медвежий Кут Чугуевского района и ряда других поступают сообщения о том, что в магазинах заканчиваются продукты питания.

Соответствующая информация по всем обращениям в оперативном порядке передается работниками прокуратуры в Главное управление МЧС России по Приморскому краю и департамент гражданской защиты Приморского края.

По всем обращениям прокуратура края проводит проверки, по результатам которых будет дана оценка действиям органов местного самоуправления по ликвидации последствий паводка.

Помимо этого прокуратура будет проверять сообщения о повышении цен на продукты питания. Подобные сообщения уже поступали из Дальнегорска, Кавалеровского и Лазовского районов.

Ситуация, возникшая в результате выпавших обильных осадков, не снимается с контроля прокуратуры края, работа по защите прав граждан, пострадавших от природной стихии, продолжается.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика