18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 октября 2007, 15:06печать

Дима Билан стал лучшим артистом года по версии MTV


Лучшим артистом этого года, по версии телеканала MTV, стал Дима Билан.
Имя лауреата четвертой премии MTV Russia Music Awards 2007 было названо поздно вечером в четверг на церемонии в Ледовом дворце на Ходынском поле.

Дима Билан также стал победителем в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция" за песню "Невозможное возможно". Все победители были награждены памятными статуэтками - стеклянными матрешками.

"Главная "Матрешка" - это, конечно, за "Лучшего артиста", но все "Матрешки" важны, и все "Матрешки" нужны", - сказал Дима Билан журналистам.

"В этом году, к счастью, а для многих и к несчастью, удача улыбалась нам. Мы достаточно много сделали для MTV-live Димы Билана, четыре сингла, которые были на первом месте в чартах этого канала. То, что он в третий раз артист года, нужно вносить в книгу рекордов Гиннеса. Мы способны доказать, что "Невозможное возможно", - сказала продюсер Билана Яна Рудковская.

Лучшей исполнительницей телеканал признал певицу Мак$им, которая также получила приз за лучший поп-проект.

Лучшим рок-проектом названа группа "Би-2", лучшей группой - "А'studio". Награду участникам последней вручили бойцы спецподразделения "Альфа".
Клип группы "Сплин" на композицию "Скажи, что я ее люблю" в этом году был назван лучшим видео.

За лучший дебют приз получила группа "Серебро", которая представляла Россию на последнем конкурсе "Евровидение" и заняла третье место.

Победительницей в номинации "Луший хип-хоп/рэп/R'n'B проект" названа певица Бьянка. По ее словам, она гордится тем, что смогла "выкинуть" из этой категории всех представителей сильного пола.

Стеклянную "Матрешку" в номинации "Лучший зарубежный артист" заработала канадская певица Аврил Лавинь (Avril Lavigne), которая стала хедлайнером церемонии награждения. На этот приз также претендовали Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Мика (Mika) и солистка группы The Black Eyed Peas Ферджи (Fergie).

Специальными призами вне конкурса отмечены Алексей Воробьев в номинации "Открытие MTV", группа "Муммий Тролль", клип который стал первым в эфире российской версии телеканала, в номинации "Легенда MTV", Дина Корзун в номинации "Живи" - за благотворительность.

Победителя в категории "Лучшее видео" выбирали члены экспертного совета. Призеры во всех остальных номинациях определились на основе зрительского голосования, которое началось в ночь на 12 сентября и продлилось до 4 октября.
Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика