" />
18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

К. Кузнецов: сейчас лучше обратиться в независимый банк


В ситуации, связанной с неопределенностью ряда банков по вопросам оценки денежных ресурсов и повышения ставок по кредитам, представителям мелкого и среднего бизнеса выгодней работать с местными кредитно–финансовыми учреждениями. Интервью РИА Дейта RU с Председателем Правления ООО"Примтеркомбанк" Константином КУЗНЕЦОВЫМ.

Дейта.RU: Ваше мнение относительно сложившейся ситуации в банковской сфере на фоне так называемого кризиса ликвидности. Насколько реальность отличается от «напряженности» информационного поля?

К. Кузнецов: Российский рынок является частью мирового, поэтому ипотечный кризис в США коснулся и многих российских банков. По оценкам ЦБ, в пик дефицита ликвидности, в августе произошел отток иностранного капитала в сумме 5,5 млрд. долларов. Всего, в 3 квартале вывезено 9,4 млрд. долларов. Это очень сильно сказалось на банках с участием иностранного капитала. Тогда же ЦБ, как и многие регуляторы других стран, проводил финансовые вливания на рынок, потратив на это почти 2 триллиона рублей. Я, впрочем, как и многие мои коллеги, склонен считать, что финансового кризиса, как такового, в целом в Российской банковской системе нет. Есть некая неопределенность у банков в дальнейшей оценке денежных ресурсов и соответственно в ставке долгосрочного кредитования на данный момент. Как следствие, - некоторые банки поднимают ставки по кредитам.

В настоящее время ситуация с ликвидностью в США выправляется, до конца года мы ожидаем стабилизации в мировой финансовой системе и определенности по финансовым ресурсам в тех российских банках, которые слишком активно ориентировались на привлечение “международных денег”.

Дейта.RU: Во Владивостоке одно время муссировались слухи о некой проблематичности получения кредитов предприятиями малого и среднего бизнеса. Как Вы считаете, что явилось основанием для этого?

К. Кузнецов: Сегодня практически все банки в Приморье работают с участием столичного или иностранного капитала. Исключением являются считанные единицы независимых «местных» финансовых учреждений, в числе которых Примтеркомбанк. И, соответственно, в ситуации, когда пошел сильный отток денежных средств в Москву, что сильно ограничило кредитные ресурсы банков, ряд кредитных организаций был вынужден компенсировать собственное падение доходов за счет повышения ставок по кредитам клиентов. Хочу подчеркнуть, что Примтеркомбанк - банк со стопроцентным приморским капиталом, поэтому аналогичных проблем у нас нет. Мы продолжаем активную выдачу кредитов с процентной ставкой от 14% годовых. Использовать ситуацию на рынке в ущерб своим клиентам мы не будем.

Дейта.RU: Сейчас кредитно-финансовый рынок региона состоит из множества игроков. В том числе и из тех, кто представляет крупные московские финансовые учреждения. Можете ли Вы обозначить основные конкурентные преимущества «ПТКБ», которые позволяют учреждению занимать достойные позиции в местной банковской сфере?

К. Кузнецов: Еще раз акцентирую внимание на том, что Примтеркомбанк – это полностью независимое кредитно-финансовое учреждение, не вступающее в рискованные отношения с участниками финансового рынка. В частности, Примтеркомбанк не использует привлеченных ресурсов иностранных банков. Не вкладывает существенные ресурсы в рискованные операции на фондовым рынке, рост или падение которого сегодня предсказать очень сложно. Все это позволяет нам обеспечить стабильность и надежность сотрудничества с клиентами: безопасность вкладов, выгодное предоставление кредитов.

Преимущество Примтеркомбанка перед крупными московскими банками во многом исходит из того, что его масштаб позволяет создавать оптимальные схемы сотрудничества с представителями малого и среднего бизнеса, которые для крупных банков никогда не стали бы «клиентами первого сорта». Мы же, в свою очередь, настроены на выгодную и эффективную работу именно с этим сегментом. Всегда готовы рассмотреть возможность разработки индивидуальных схем взаимодействия и персонифицированного подхода. Примтеркомбанк предлагает оптимальное соотношение двух параметров: цены и выгоды. Не имеет смысла апеллировать к тому, что наши услуги качественные и быстрые. Это безусловно. Самое важное то, что сотрудничество с нами – это выгодно.

Не буду говорить о том, что наши услуги дешевые. На самом деле, если комплексно анализировать тарификацию услуг банков, то в конечном итоге будет очевидно, что итоговая стоимость примерно одинакова у всех участников рынка. Поэтому соизмерять затраты необходимо с эффективностью работы с кредитной организацией. И опыт Примтеркомбанка доказывает, что мы предоставляем оптимальное соотношение цены и выгоды.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика