18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 октября 2009, 09:15печать

В России увеличился размер средней взятки


Возросло и число уголовных дел по коррупции

5 октября 2009, 09:15, Дейта. Стремительный рост в период кризиса продемонстрировал важный показатель - взяткоемкость. С 9 тысяч рублей до 24 тысяч - до такого уровня поднялся среднестатистический размер взятки в России. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Евгений Школов.

Школов не уточнил, почему средние суммы взяток сделали такой скачок. Он лишь констатировал факт и рассказал о громких фактах коррупции, которые его подчиненным удалось выявить за последнее время. По словам Школова, количество уголовных дел, возбужденных по статье «взятка», также возросло. Борьба против коррупции официально возведена до ранга Национального плана, утвержденного в прошлом году президентом России Дмитрием Медведевым. И не исключено, что коррупционеры увеличили свои аппетиты как раз из-за опасения быть пойманными, как в пословице, желая надышаться перед смертью, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • swentik10:42, 5 Октября 2009
    какик- то маленькие суммы вы называете, а вообще информируйте нас почаще о размерах взяток, чтобы мы смогли нужную сумму накопить, и еще пишите, где, кто и сколько берет. очень удобно будет, не придется спрашивать.
  • василий11:14, 5 Октября 2009
    конечно "школов не уточнил" , причина на поверхности и, уважая население, замглавы мвд "лишь констатировал факт". так проще чем дать рекомендации экономического плана совместно с карательными мерами. внимание вопрос: почему в розничной торговле нет необходимости заводить знакомства с товароведом и т. п. для приобретения продуктов и вещей , почему для этого не надо давать взятки? отвечаю для данного должностного лица: потому что данный рынок насышен и проблем с приобретением товаров нет. а взятки там, где есть проблемы , причем в наше время на 70% искусственные в том числе и в уважаемом ведомстве мвд. одними карательными мерами мы добьемся только уменьшения количества работающего населения на свободе. налогоплательщиков меньше , а зарплата в мвд из налогов. а "скачок"- что- ж это плата за повышение риска и скакнет еще выше после ввода ограничения на хождение наличных денег.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика