18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2009, 17:44печать

Владивостоку прививают оперную культуру в преддверье саммита


Участники германо-российского проекта "Волшебная флейта" прокомментировали строительство театра оперы и балета в краевом центре

5 октября 2009, 17:44, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», творческая группа проекта «опера Моцарта «Волшебная флейта» во Владивостоке» 5 октября дали пресс-конференцию для приморских СМИ, в ходе которой прокомментировали строительство театра оперы и балета во Владивостоке.

По словам руководителя проекта Петера Шварца, «по замыслам, театр оперы и балета должен начать работу в 2012 году. Однако чтобы поставить премьеру в 2012, нужно начинать работать уже сейчас».

По мнению художественного руководителя Приморской краевой филармонии Татьяны ЧУМАК, «главное - создать саму модель оперного театра, «посадить» оперную культуру во Владивостоке, поэтому проект «Волшебная флейта» так необходим. По сути у нас уже есть готовая труппа, которая может работать в театре оперы, хотя пока только с одним спектаклем, но затем обязательно будут новые постановки. Пока строится здание театра, филармония приобретает опыт оперных постановок, а оркестр филармонии пробует себя в роли оперного оркестра».  

Напомним, театр оперы и балета во Владивостоке будет построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. В рамках краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» в бюджете края на его проектирование предусмотрено 50 миллионов рублей. Проектная организация - «Приморгражданпроект».

Возвести здание театра планируется в районе окончания мостового перехода через бухту  Золотой Рог на улице Фастовской. Акт выбора земельного участка уже оформлен.

В театре будет 2 комфортабельных зала - на 300 и 1500 мест. Предусмотрена подземная автопарковка, ресторан.

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика