18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 октября 2011, 09:58печать

Педофилов разрешили кастрировать


А подозреваемых в таком деянии уже не выпустят на свободу до суда

5 октября 2011, 09:58, Дейта. Депутаты Госдумы во вторник одобрили в первом чтении президентский законопроект, разрешающий возможность добровольной химической кастрации педофилов и запрет на условное осуждение для них.

Законопроект поддержали все четыре думские фракции – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», передает «Интерфакс».

Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты. Законопроект направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

«В частности, предусматривается запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания к лицам, совершившим указанные преступления. Изменяются условия реализации такими лицами права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Так, право на условно-досрочное освобождение, согласно проекту, возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания (в настоящее время - три четверти).

Также предлагается усилить меры наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы для педофилов-рецидивистов, ранее уже судимых за те же преступления.

Кроме того, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности детей младше 14 лет.

Основанием для применения таких мер будет решение суда с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, свидетельствующего о том, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Кроме того, предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности личности.

«Такой комплекс может включать возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации», - говорится в записке.

В документе подчеркивается, что в этом случае такие меры возможны при наличии ходатайства или согласия лица на диагностирование расстройства сексуального предпочтения, а также на само применение этих мер.

Как отмечается в пояснительной записке, по мнению специалистов, около 40 процентов педофилов, совершающих преступления в отношении детей младше 14 лет, вменяемы.

«Вместе с тем лечение в отношении таких лиц либо не применяется, либо недостаточно, поскольку прекращается не в связи с их выздоровлением, а в связи с окончанием отбывания срока наказания, условно-досрочным освобождением или заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания», - говорится в документе.

Поэтому предлагается продлевать лечение и после освобождения по решению суда на основании судебно-психиатрической экспертизы. Прекращение лечения также возможно по решению суда «по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в 2010 году в России было совершено 961 изнасилование детей, из них в 384 случаях потерпевшим не было и 14 лет. Кроме того, в отношении несовершеннолетних было совершено 1766 преступлений, предусмотренных статьями 132 и 133 УК РФ.

При этом за указанный период из 7 тыс. 598 человек, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, более двух тысяч имели неснятые и непогашенные судимости, около пятисот человек совершили данные преступления, будучи освобожденными от отбывания наказания досрочно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдонимович11:12, 5 Октября 2011
    Добровольной кастрации?
    Развернуть
    • дед хасан23:15, 5 Октября 2011
      тоже удивило!!!! "хороший" закон
  • Псевдоним23:33, 5 Октября 2011
    Уже думал, что государство в кое-то веки приняла светлое постановление! Так нет! Очередная идиотская трактовка законопроекта.
  • Псевдоним23:35, 5 Октября 2011
    Убивал бы, [***], [***]!
    Развернуть
    • я житель00:11, 6 Октября 2011
      "пидоры"(геи) и пидофилы - это разные люди - пидофилов - НУЖНО САДИТЬ или кастрировать - а вот гомосексуалистов - смысла нет - в России однополая любовь существует, и 60% людей ей занимались, занимаются, думают о ней, и будут думать - уж настолько устроен человек - всегда хочется новых ощущений. поэтому не нужно всех равнять под одну статью
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика