18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2011, 10:09печать

В Приморье охотников и рыболовов уличили в нарушении закона


Организация охотников и рыболовов "Приханкайское" вернет незаконно арендованные лесные участки

5 октября 2011, 10:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, Пятый арбитражный суд Приморского края подтвердил правоту Приморского УФАС России и оставил свое решение без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Напомним, что Приморское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском к Управлению лесным хозяйством Приморского края, Приморской общественной организации охотников и рыболовов «Приханкайское».

Управление указало, что в нарушение норм действующего законодательства управление лесным хозяйством Приморского края не допустило к участию в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка ООО «Крона» и Ханкайскую районную общественную организацию охотников и рыболовов, в связи с чем
аукцион и заключенный по его итогам договор являются недействительными.

Суд пришел к выводу, что Управление лесным хозяйством Приморского края нарушило требования Федерального закона «О защите конкуренции», в части необоснованного отказа двум претендентам в допуске к участию в аукционе № 46 по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности.

Учитывая, что торги по продаже лесного участка являются недействительными, суд пришел к выводу, что и договор, заключенный по их результатам между ответчиками, является недействительным.

Арбитражный суд, а затем и апелляционный полностью удовлетворили исковое заявление Приморского УФАС России по признанию недействительными протокола приема заявок на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка и договора аренды лесного участка для ведения охотничьего хозяйства, заключенного между Управлением лесным хозяйством Приморского края и Приморской общественной организацией охотников и рыболовов «Приханкайское».

Суд обязал данную организацию возвратить Управлению лесным хозяйством Приморского края лесной участок, являвшегося предметом аукциона. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика