18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2011, 11:07печать

Приморский депутат подрался с женщинами?


Громкий скандал в приморском Артеме – РИА "Дейта" публикует версии обеих сторон

5 октября 2011, 11:07, Дейта. В редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от жительницы города Артема Приморского края. Факты, которые приводит женщина, действительно, заслуживают самого пристального внимания правоохранительных органов и требуют тщательного разбирательства.

Редакция публикует письмо без сокращений.

«Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам с просьбой предать гласности преступное поведение депутата Думы Артемовского городского округа Виктора Григорьевича Косенко, избившего недавно меня и мою мать, 62-летнюю пенсионерку Валентину Петровну Игнатенко. Мы, конечно, написали заявление в ОМВД г. Артема, но боимся, что этот человек может остаться безнаказанным.

А поводом для нашего жестокого обращения послужило элементарное желание забрать принадлежащий мне аквариум из салона «Лайма», где работает жена Косенко Светлана. Этот аквариум был приобретен мною в период моей работы со Светланой в 2009-2010гг. По предварительной договоренности со Светланой мы с мамой пришли 29 сентября в салон за аквариумом.

Вскоре в салоне появился Косенко Виктор Григорьевич в возбужденном состоянии и с яростью набросился на меня, ударил ладонью по лицу, разбил губу. Выражаясь грубой нецензурной бранью, хватал меня за руки, угрожал мне расправой, волоком вытащил в коридор салона, схватив за волосы, бил головой о стену, потащил к выходу вверх по лестнице, пытался сбросить меня с лестницы вниз, выкручивая левую ногу, за перила с высоты более 3 метров, внизу был бетонный пол и стеклянная витрина. Я пыталась звать на помощь, в этот момент моя мама открыла дверь на лестницу, ведущую в салон со стороны улицы, увидев, что Косенко пытается сбросить меня с лестницы, она стала его останавливать, расстояние было не большое, около 1 метра, Косенко, не отпуская меня, держа одной рукой за шею, повернулся к маме и другой рукой схватил её за плечи и силой толкнул ее, мама полетела вниз по лестнице, ударившись, упала на спину. Все свои действия Косенко сопровождал грубой нецензурной бранью, крича при этом, что он в Артёме никого не боится и, что ему ничего не будет за его действия. Приехали сотрудники Полиции, по моей просьбе вызванные работницей салона.

В ОМВД г. Артема я и мама дали объяснения, затем мы освидетельствовались у травматолога, с обнаружением причиненных мне и маме телесных повреждений, меня госпитализировали в травматологическое отделение, я очень плохо себя чувствую. У меня многочисленные повреждения в виде гематом, сотрясения головного мозга, ушиб ноги. У мамы выявлен разрыв мягких тканей плечевого сустава, ей назначено амбулаторное лечение. Мы крайне возмущены таким поступком депутата нашей Думы, человека у власти, официального лица, представляющего интересы государства, поведение которого заслуживает наказания.

На следующий день, после того, как он нас избил, раздался телефонный звонок, и Косенко попросил меня забрать аквариум. Зачем надо было избивать нас, чтобы вернуть нам нашу же вещь? И как такой человек может защищать и отстаивать интересы своих избирателей?

Я мама двоих детей, работаю парикмахером. Но в настоящее время настолько чувствую себя оскорбленной, униженной и просто растоптанной из-за того, что человек, чувствуя свою безнаказанность, не только избил меня и мою маму, но и нанес тяжелую моральную травму, после которой мы еще не скоро придем в себя.

С уважением, Ставничук Ольга Николаевна»

После получения этого письма редакция связалась с депутатом Думы Артемовского городского округа Виктором Косенко. Вот версия случившегося, которую изложил народный избранник:  

«Все изложенное - это клевета, которая развалится при расследовании обстоятельств случившегося. Ольга Николаевна Ставничук – бывшая жена моего партнера по бизнесу Игоря. И аквариум – это его собственность. Когда Ольга изъявила желание забрать аквариум, я позвонил Игорю и спросил – как поступить? Он ответил: «Пусть забирает!». Я позвонил Ольге и предложил ей приехать в салон и забрать аквариум. Я даже не мог представить, во что все это выльется!  Ольга приехала в салон 29 сентября со своей мамой. И сразу начала себя вести агрессивно. Набросилась на мою жену Светлану, которая работает в «Лайме» администратором. Оцарапала ей руки и выпихнула за дверь. Затем Ольга вырвала из аквариума траву, а рыбок выбросила в ведро. Свидетелями всего происходящего были пять девушек, которые работают в салоне. И они могут подтвердить мои слова. Я никого не избивал. Не выражался нецензурной бранью. Я сам вызвал на место полицию. Ущерб, нанесенный Ольгой Николаевной моему предприятию, я оцениваю в шесть тысяч рублей.  Еще раз повторяю, что все, что на меня наговаривают, - это клевета».

Между тем, в пресс-службе УВД по Приморскому краю РИА «Дейта» подтвердили факт подачи заявления в полицию. «Действительно, подано два заявления в полицию о нанесении побоев человеком с таким именем и фамилией. В настоящее время по данным заявлениям проводится проверка», - отметил собеседник агентства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика