18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2011, 14:43печать

Новая скоростная дорога в Приморье будет бесплатной


В последнее время появились слухи, что трасса будет платной, но Сергей Дарькин их опроверг

5 октября 2011, 14:43, Дейта. Губернатор края Сергей Дарькин ответил на вопросы жителей села Раздольное Надеждинского района. Встреча проходила в местном доме культуры, у входа в который главу края встретили представители местной ячейки «Единой России» с флагами партии, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе регионального исполкома партии "Единая Россия".

Губернатор рассказал участникам встречи о перспективах Надеждинского района. Согласно Стратегии социально-экономического развития края, в будущем эта территория станет частью большой Владивостокской агломерации. Населённые пункты района будут связаны с Владивостоком скоростными железными и автомобильными дорогами. Некоторые из них, как например, трасса пос. Новый – Де-Фриз – Седанка, уже строятся. По словам Сергея Дарькина, это обеспечит динамику трудовых ресурсов и вовлечёт в экономику новые территории.

Первый вопрос, заданный губернатору,  касался качества питьевой воды в посёлке, и Сергей Дарькин пообещал в кратчайшие сроки решить проблему:

- Совсем скоро завершится строительство комплекса «Пушкинской депрессии». Это подземное месторождение пресной воды хорошего качества. Ежесуточно отсюда будет подаваться до 200 тысяч кубометров воды. В числе первых потребителей  будут жители Раздольного, - сказал Сергей Дарькин.

Губернатор отметил значимость этого  объекта для всего юга Приморского края. Несколько лет назад его включение в программу подготовки к саммиту АТЭС поддержала фракция «Единой России» в Законодательном Собрании края, благодаря чему объект получил федеральное финансирование.

 –Вместе с другими объектами саммита проект «Пушкинская депрессия»  призван улучшить жизнь приморцев. Благодаря ему система водоснабжения на юге края получает запас надёжности на много лет вперёд. Саммит будет проходить несколько дней, а новый источник питьевой вода, не зависящий от капризов погоды, десятилетия будет служить приморцам, - подчеркнул Сергей Дарькин.

В ходе встречи Сергей Дарькин сообщил Раздольнинцам, что в следующем году будет повышена заработная плата воспитателям краевых учреждений образования.

В этом году Приморский край стал одним из первых регионов России, где была на 30 процентов повышена зарплата учителям. В следующем году увеличение выплат коснётся воспитателей интернатов и коррекционных школ, ведь эти люди отдают много сил детям, нуждающимся в особой заботе, - отметил губернатор.

Повышение благосостояния россиян – важнейшая задача, стоящая сегодня перед государством. Председатель Правительства России Владимир Путин заявил об этом на XII съезде партии «Единая Россия».  «В центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек – гражданин России! Российские семьи должны чувствовать позитивные перемены в своей жизни – в этом главный смысл и цель всей нашей работы», - считает Владимир Путин.

Сергей Дарькин уверил раздольнинцев, что в селе не будет закрыта поликлиника. Напротив, уже в следующем году для медучреждения будет закуплено новое диагностическое и лечебное оборудование в рамках краевой программы модернизации здравоохранения.

Ещё один волнующий жителей раздольного вопрос – строящаяся дорога пос. Новый – Де-Фриз – Седанка. В последнее время появились слухи, что трасса будет платной, но Сергей Дарькин их опроверг.

- Новая скоростная дорога – ещё один проект, призванный улучшить жизнь в Приморье. Так, из аэропорта до центра Владивостока по ней  можно будет добраться за 40 минут. Дорога строится для людей. Она надёжно свяжет с Владивостоком несколько населённых пунктов Надеждинского района. Конечно, эта дорога, так необходимая многим людям, будет бесплатной, - сказал Сергей Дарькин.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Водила18:14, 5 Октября 2011
    А жаль. Это был бы еще один шаг навстречу КОММУНИЗМУ и Зюганову. Вовремя опомнилась ЕДРОСНЯ.
  • литр23:08, 8 Октября 2011
    "Сергей Дарькин уверил раздольнинцев, что в селе не будет закрыта поликлиника. Напротив, уже в следующем году для медучреждения будет закуплено новое диагностическое и лечебное оборудование в рамках краевой программы модернизации здравоохранения. " Будут закуплены новые клизьмы и градусники.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика