18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2011, 16:34печать

Жителей Владивостока призывают спасти чью-нибудь жизнь


Сдать свою кровь может каждый

5 октября 2011, 16:34, Дейта. Во Владивостоке 7 октября состоится акция «Не будем ждать Дня Донора»!

Не так давно редакции журнала VladHealth стала известна информация о том, что дети, страдающие онкологическими заболеваниями в городе Владивостоке, имеют реальную угрозу потерять жизнь из-за того, что не хватает донорской крови. Пожалуйста, не забывайте, что сдать кровь абсолютно безопасно для Вас, быстро, а главное не сложно!

Сдавали ли Вы кровь в этом году? Не успели? Были заняты? Не было возможности? К счастью, это легко исправимая ситуация, поскольку сдать кровь сегодня и помочь другим – проще простого.

Не обязательно ждать Дня Донора и делать это 14 июня, можно выбрать любой день и самостоятельно отправиться в Краевую станцию переливания крови с 8:30 до 12:00. А можно присоединиться к участникам акции и совершить этот добрый поступок 7 октября 2011 года, тем более что нас с Вами там ждут.

Ряд противопоказаний, которые ограничивают возможность человека стать донором:

- острые и хронические воспалительные заболевания,

- инфекционные заболевания, в том числе вирусные гепатиты, принадлежность к группам риска по СПИДу, венерические заболевания (все его формы), туберкулёз, а также зрение хуже, чем «-6».

Также в течение 1 года нельзя стать донором после нанесения татуировки, лечения иглоукалыванием, пирсинга и в течение полугода после операции. Если это была операция по удалению органа, то, к сожалению, быть донором человек не может.

Нельзя являться на дачу крови, если у Вас плохое самочувствие, насморк, кашель, головная боль, боль в горле, повышенная температура тела, раны, герпес. Женщинам – во время менструации (можно только через 5 дней после окончания), беременности, лактации. После выздоровления от ангины и ОРВИ на дачу крови можно явиться через 1 месяц.

За 48 часов до кроводачи нельзя употреблять жирную (майонез, колбасы, торты), острую пищу и принимать алкоголь. В день дачи рекомендуется лёгкий завтрак – лучший вариант, это: бублик, галеты, каша (но без масла), чай, кофе без сливок. Не стоит есть яйцо и молочные продукты.

Донор не может быть моложе 18 лет, а вес должен быть более 50 кг.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой паспорт. И ещё один немаловажный момент: чтобы сдать кровь в Краевой станции переливания крови необходимо иметь прописку города Владивостока или города Артёма (Артёмовского городского округа).

Вы сможете получить результаты анализа своей крови уже через сутки. Донору выдаётся 300 рублей – компенсация за питание и справка на 2 дня оплачиваемых на производстве отгулов, которые могут быть приурочены к отпуску.

Донорство абсолютно безопасно и с 8.30 до 12.00 любой желающий, пройдя небольшую медицинскую комиссию по адресу ул. Октябрьская, 6, сможет сдать кровь и приобщиться к донорскому движению России.

Не будем ждать Дня Донора, ведь нас с Вами уже ждут!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика