18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 октября 2012, 18:30печать

Пушкарев: Я отвечаю за все, что происходит в городе


На Общественных слушаниях горожане изливают душу главе Владивостока

5 октября 2012, 18:30, Дейта. Общественные слушания программы действий «Комфортный город» продолжаются во Владивостоке. Кандидаты в депутаты Думы города от «Единой России» обсуждают с владивостокцами приоритетные направления и задачи, которые необходимо включить в программу действий.

«Нам нужно, чтобы вы нам сказали, какие моменты в программе приоритетные: что нужно сделать срочно, что может немножко подождать, а что можно отложить на несколько лет. В течение пяти лет депутаты, которых вы выберете, будут исполнять эту программу. Если мы не будем разговаривать с вами, не будем знать, что важно для вас, мы можем, как когда-то, проснуться без партии и непонятно в какой стране», - говорит и.п. секретаря регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

На прошедших 4 октября Общественных слушаниях в Первореченском районе Владивостока, присутствовали кандидаты в депутаты Думы от «Единой России», возглавляющие общий список партии: глава города Игорь Пушкарев и временно исполняющая полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, а также кандидаты, выдвинутые от партии по одномандатному округу или состоящие в территориальном списке «Единой России»: Дмитрий Ямщиков, заместитель генерального директора ООО «Востокшинторг», и Ольга Забелина, директор владивостокской централизованной библиотечной системы.

«Я очень хочу жить не просто в комфортном городе, я хочу жить в городе, где жители очень культурные, чтобы наша бытовая культура была очень высока, чтобы мы не только развивали города, а чтобы мы могли сохранить то, что сделано», - выступила перед первореченцами Ольга Забелина.

На Общественных слушаниях горожане задают абсолютно разные вопросы, насущные для них и порой просто изливают душу главе города, пытаясь обозначить свою проблему, как самую главную, не терпящую отлагательств.

«Меня обычно третьим выпускают, чтобы ответить на все вопросы горожан. За все, что происходит в городе, отвечаю я. Принято ругать «Единую Россию». Брось камень - и в «Единую Россию» попадешь, все плохо, ну и мэр, понятно, такой же. Когда время приходит выбирать, надо оценить и посмотреть, что сделано, а что не сделано. Я вам не обещаю, что вы проснетесь 15 октября после выборов, и у вас все будет сделано. Я говорю, что мы продолжим работать с Думой вместе, напряженно и упорно, создавая «Комфортный город», - начал Игорь Пушкарев.

Мэр отметил, что за 20 лет до 2008 года во Владивостоке не открыто ни одного детского сада, ни одной школы, за 12 лет не построено ни одного медицинского учреждения, не установлено ни одного светофора.

«Те, кто выбирался до меня, они же не говорили вам, что будут школы и детские сады закрывать, фонари ставить не будут? Они же не говорили, что вообще ничего не будут делать? Поэтому очень важно вспоминать, что было и что есть сейчас, кто делает, а кто только говорит»,- сказал он.

За последние четыре года во Владивостоке было создано 4000 новых мест в муниципальных детских садах, открыто 4 новых общеобразовательных школы, установлено более 70 светофоров, заменено 450 лифтов, установлено почти 14 000 фонарей уличного освещения, капитально отремонтировано более 1200 многоквартирных домов, снесено более 1000 незаконно возведенных объектов.

Игорь Пушкарев рассказал первореченцам, что четыре года назад муниципальных служащих в городской администрации было 1575 человек, сейчас – 1075. Мэр отметил, что чиновников стало меньше, а работать администрация стала эффективнее.

«Мы единственный город в мире, который может похвастаться тем, что у него два моста входящих в пятерку лидеров мира. Сейчас многое сделано, заложена основа под большой Владивосток, под большое развитие, потому что сейчас Владивосток для России оказался тем городом, который ближе всех городов России расположен к центру мира: где больше всего людей проживает, где больше всего продукции производится, где принимаются решения, как будет мир жить дальше», - заявил глава города.

На встрече с населением Пушкарев признался, что некоторые возведенные во Владивостоке объекты к саммиту АТЭС построены с недоработками, которые будут непременно исправлены в  последующем. Например, он отметил, что недостаточно развязок, не совсем удобные съезды с моста.

«Не ошибается только тот, кто ничего не делает», - сказал Игорь Пушкарев.

Как и на всех прошедших Общественных слушаниях в разных районах Владивостока у первореченцев на первом месте проблемы коммунальные: капитальный ремонт и содержание домов, благоустройство дворовых территорий.

«Хочется взять лопату и пойти сделать. Хожу и делаю. Но мы все делаем поэтапно», - сказал мэр.

Помимо этого горожане пожаловались Игорю Пушкареву на работу общественного транспорта. Жители Первой Речки предложили ввести новые маршруты, и, самое главное, продлить время движения общественного транспорта. Как сообщил мэр, сейчас администрация города разрабатывает новую транспортную схему в связи с введением новых мостов, и все пожелания горожан будут учтены.

«Спасибо за комфортный город», «Спасибо за дороги, которые сделали на Сельской», «С момента, как вы заступили на дежурство в мэрии, сделали очень многое для города. Спасибо! Желаем вам дальнейших продуктивных рабочих дней», - благодарили на прошедших Общественных слушаниях владивостокцы Игоря Пушкарева.

Напомним, общественные слушания программы действий «Комфортный город» проходят с 17 сентября по 12 октября в каждом микрорайоне Владивостока. Внести свои предложения может каждый горожанин. С графиком общественных слушаний можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика