18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Мир глазами брошенного ребенка: почему дети во Владивостоке никому не нужны


Редакция ИА «Дейта» не осталась в стороне и навестила детишек

5 октября 2015, 09:52, Дейта. Внимание, любовь и забота – это то, в чём нуждаются, безусловно, все дети на Земле. Однако реальность такова, что родители нередко отказываются от своих малышей и просто бросают их на произвол судьбы. В этот момент остаётся только надежда на то, что найдутся пусть и посторонние, но совсем неравнодушные люди, которые смогут подарить отказничкам уют и тепло, хотя бы на некоторое время.

IMG_3016.JPG

Редакция ИА «Дейта» не осталась в стороне и навестила детишек, которые находятся на лечении и содержании в Краевой детской клинической больнице №2. Сотрудники агентства провели время с малышами и подарили им частичку своей любви. Дети откликнулись тем же. То, что читается в их глазах – не передать словами. Детская боль вперемешку с беззаботностью. Они пока не знают материнского тепла - только холодные больничные стены.

Читать
Выпускающий редактор ИА «Дейта»
Сложно говорить о каких-то ярких и радостных эмоциях. Напротив, просыпается материнский инстинкт, чувство жалости и безграничное желание помочь этим малышам, брошенным на произвол судьбы. Никогда не понимала и никогда не пойму тех женщин, которые смогли просто выбросить из своей жизни такое светлое, тонко чувствующее и беззащитное существо - ребенка. Они только начинают познавать мир, они только начинают испытывать какие-то эмоции, они только начинают осознавать то, что происходит вокруг них. И вот так просто их лишают смысла жизни, любви и радости.
29.09.2015 16:29:00

Детки в КДКБ №2 обладают искренним, светлым и доверчивым взглядом. Но с каждым днем реальность всё быстрее приближает их к жестокости, недоверию и желанию просто выживать.  Некоторые из детишек здоровы, некоторые имеют отклонения, которые возможно исправить со временем при наличии средств и правильном лечении, а некоторым не суждено дожить даже до четырех лет. Виной всему их родители, которые рожают для того, чтобы родить, а дальнейшая судьба крошки им абсолютно безразлична. Они плюют на своё здоровье и здоровье своего малыша, что ставит «крест» на его дальнейшей нормальной жизни.

Читать
Корреспондент ИА «Дейта»
Кажется, я убедилась в том, что чужих детей не бывает. Когда мы зашли в больницу, первое что я увидела это радость на лицах детей. Детей, которым катастрофически не хватает любви и внимания. Работники больницы изо всех сил пытаются дать им это, но физически на каждого ребенка не хватает сил. Малыши не помнят, как бессовестно родители отказались от них, поэтому искренне улыбаются любому, кто проявляет желание с ними поиграть, смотрят на тебя и радуются тебе, кем бы ты ни был. У них есть шанс стать нормальным, морально-здоровым человеком. Этим детям нужно участие, нужна забота родителей. Не каждый осмелится взять на себя такую ответственность, но ведь можно внести свой вклад в создание лучшей жизни для этих детей. Способов масса. Они себе такую жизнь не выбирали, но мы можем сделать их будущее немного лучше. Мы сами создаем общество, в котором живем, и в котором предстоит жить нашим детям.
29.09.2015 16:32:00

Дима и Кирилл (имена изменены) – братья. Разница в возрасте двоих малышей – полтора года, живут вместе в больнице. Их старшей сестре недавно исполнилось четыре года и ее уже перевели в детдом. Как только мальчики подрастут, их переведут в тот же детдом, чтобы не разлучать ту семью, которая у них осталась. Найдутся ли взрослые, способные взять к себе в дом сразу троих малышей? Навряд ли. Им остается верить в чудо и учиться жить самостоятельно, зная, что они есть друг у друга.

Маленькая Ксюша живёт здесь же, на одном этаже с Димой и Кириллом. Очень забавный ребенок: веселая, озорная и безумно любит качели, совсем дюймовочка. На вопрос: «Почему ребенок в два года выглядит как годовалый?», сотрудники больницы ответили: «Всему виной пристрастия родителей: алкоголь и наркотики – ребенок недоразвит». Она и бегать-то научилась только под присмотром сотрудников больницы, а в отделение попала совсем слабенькой. 

Читать
PR-менеджер ИА «Дейта»
Стереотип о том, что детдомовские дети – обуза общества, что из них не получится ничего хорошего, – полная глупость. Если у них нет родителей, это не значит, что у них нет сердца, души, чувств. Просто теперь их воспитывает общество, получая взамен то, что смогло им дать с самого раннего возраста. Можно сколько угодно осуждать их родных, которые бросили, не воспитали, не дали крышу над головой… А можно просто принести необходимые вещи, выделить время из своего напряженного графика на прогулку с ними и подарить им по-настоящему счастливый день. Сколько таких людей откликнется, столько счастливых дней и будет у этих детей. А повзрослев, они тем же ответят обществу.
01.10.2015 14:39:00

Помимо положительных эмоций и доброты детки в подарок от агентства получили и материальную помощь: питание, соки, воду, подгузники и некоторую одежду – словом, то, что особенно необходимо в самом раннем возрасте.

«Понимаете, детям нужно не только материнское внимание, но и вещи первой необходимости: пелёнки, распашонки, подгузники. Ничего из этого власти нам не дают – живём, как можем. Выручают неравнодушные граждане: обычные люди приносят одежду деткам, частные компании помогают с питанием и памперсами. Бывает, и медработники сами принесут чего-нибудь», - рассказывает заместитель главного врача по лечебной части Краевой детской клинической больницы №2 Галина Иванова.

Отметим, что поддержать малышей из КДКБ №2 может каждый – это не сложно. Работники больницы готовы принять разную помощь: детское питание, воду, детский крем, подгузники, одежду – новую и б/у. Оставить передачу можно в приёмном отделении учреждения по адресу: г. Владивосток, ул. Приморская, д.6. Контактный телефон: 8 (423)2601-737.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика